Ввоскресенье мы всем классом отправились в зоопарк. осень только что наступила, было тепло. настроение у меня было хорошее, потому что родители мне дали много денег. по дороге я то в одном, то в другом киоске покупал себе угощение. учительница спросила у меня: ''а денег тебе на зоопарк хватит? ''вместо ответа я похлопала себя по карману. когда мы подошли к кассам зоопарка, оказалось, что у меня не хватило денег на билет. а папа, вручая мне деньги, посоветовал купить лакомство для животных. я растерянно смотрела на , которые уже купили билеты. ''а ведь я , -сказала учительница, -чтобы ты не тратил деньги. что теперь делать? '' одна девочка сказала, что у неё деньги остались только на мороженое и обратный проезд. я чувствовала, что другие одноклассники не спешили выручать меня. они видели, как я безалаберно распорядилась своими деньгами. тогда юля, моя лучшая подруга сказала: ''вот тебе деньги на билет. я обойдусь без мороженого. ''а мне нельзя мороженое. у меня горло болит. ''-сказала настя. и вдруг со всех сторон потянулись ко мне деньги ''не зря говорит пословица: ''не имей сто рублей, а имей сто друзей'',-сказала учительница. -конечно, нас в классе не сто, но есть желание
mskatrinmadness
15.05.2020
Напиши рассказ о московском кремле
versalmoda2971
15.05.2020
«сожжённое письмо» написано александром сергеевичем пушкиным в тысяча восемьсот двадцать пятом году. в это время поэт находился в ссылке, в селе михайловском - имении своей матери. данное стихотворение является метафорой. письмо, которое не решается уничтожить лирический герой, есть не что иное, как олицетворение его любви к . герой осознает, что его чувства недопустимы, он борется с ними. основой для стихотворения послужили последствия романа пушкина с елизаветой воронцовой, произошедшего в одессе, годом ранее. александр сергеевич покинул город и замужнюю женщину, любовь к которой была запретной. «сожженное письмо» можно разделить на три части. в первой части происходит окончание внутренней борьбы, приходит осознание в необходимости уничтожить письмо. но полно, час настал. гори, письмо любви. готов я; ничему душа моя не внемлет. однако герой понимает, вместе с письмом он уничтожит и свои чувства к . вторая часть является апогеем происходящего. лирический герой сжигает письмо: уж пламя жадное листы твои приемлет… вспыхнули! пылают — легкий дым, вместе с пылающими листами и кипящим сургучом, пылают и в агонии и чувства героя. третья часть завершает происходящее, как темные листы письма свернулись и превратились в пепел, так чувства и превратились в воспоминания: отрада бедная в судьбе моей унылой, останься век со мной на горестной груди… именно воспоминания становятся единственной отрадой для кровоточащего сердца. на протяжении всего стихотворения лирический герой огорчен и подавлен, ведь письма – все, что осталось от былой любви, но даже их он вынужден уничтожить, ведь это просьба любимой женщины. не в силах ей отказать, переступая через себя, он выполняет просьбу. в основе стихотворения лежат два художественных средства: метафора и эпитеты. метафорой является само стихотворение, а большое количество эпитетов позволяет лучше понять чувства героя. строки написаны шестистопным ямбом, что задает быстрый темп происходящему, ведь герой стремительно сжигает свои чувства. все рифмы в стихотворении смежные: и в первых двух четверостишиях, и в последнем трехстишии. «сожженное письмо» является ярким и красивым стихотворением. больше всего, меня привлекают последние строки, в которых лишь пепел остается единственной радостью героя, поглощенного горем.
Galliardt Sergeevna1284
15.05.2020
1.ранняя смерть матери царевны. 2.злая мачеха. 3. высока, стройна, бела, и умом и всем взяла; 4.больше всего она любила себя и ценила свою красоту. 5.злой замысел царицы. 6. приказание чернавке отвести царевну в лес «на съедение волкам» . 7. странствие королевича елисея в поисках царевны. 8.жизнь царевны у семи богатырей. 9. входят семь богатырей, семь румяных усачей. 10. день за днем идет, мелькая, а царевна молодая всё в лесу, не скучно ей у семи богатырей. 11.появление царицы. 12.переодевшись монахиней, царица появляется у семи богатырей 13.смерть царевны и прощание с ней семи богатырей. 14.семь богатырей не стили хоронить царевну 15.королевич отправляется на поиски пропавшей невесты. 16.королевич находит невесту. 17.увидев мертвую царевну, королевич в отчаянии ударяется о хрустальный гроб, гроб разбился и царевна ожила. 18.смерть злобной мачехи. узнав, что царевна жива, мачеха умирает от тоски и злости. 19.свадьба царевны и королевича елисея.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Небольшой рассказ про достопремечательности москвы.