Рассказ "Матренин двор" заставляет прежде всего задуматься о смысле человеческой жизни, о том, что в ней справедливо, а что нет, и почему некоторым людям бог или судьба посылает страшные испытания, от которых некоторые ломаются, а другие становятся сильнее и чище душой. С одной стороны Матрене, главной героине, вроде не позавидуешь, она осталось на старости лет одна, она потеряла мужа, она потеряла детей, она прожила трудную, полную лишений жизнь, она оставила на колхозных полях и в Барских болотах свое здоровье и свою молодость, и вместе с тем образ Матрены необычно светел, она словно сияет каким-то внутренним светом, который заставляет её другим, оставаться доброй и безответной. Матрена живет как умеет, по совести и никогда в жизни не делали ничего постыдного. Не зря наверное ее сравнивают с праведницей, с теми русскими женщинами, на которых держится наша земля.
1) Укажи год, в котором была написана повесть А.Гайдара "Тимур и его команда"?
а) 1940
б) 1941
в) 1942
г) 1943
2) Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку, которая громко плакала?
а) крокодильчиком
б) собачкой
в) зайцем
г) уточкой
3) Укажи имя главного врага Тимура Квакина (Фигуру)
а) Пётр Пяташков
б) Пётр Пятаков
в) Пётр Пятёркин
г) Пётр Пяташкин
4) Укажи, кто рассказал о пропавшей козе?
а) Женька
б) Тимур
в) Сима Симаков
г) Фигура
5) Как звали собаку Тимура?
а) Рита
б) Жучка
в) Тарзан
г) Бобик
Объяснение:
ну как то так, кст, я тоже Арми)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткая характеристика творчества в.быкова
объяснение:
известность василю быкову принесла повесть «третья ракета» (1961). также в 60-е годы опубликованы ставшие всемирно известными повести «альпийская », «мёртвым не больно»; в 70-е — «сотников», «обелиск», «дожить до рассвета», «пойти и не вернуться».
повесть «облава» была опубликована в журнале «новый мир» в 1990 году.
большинство своих произведений василь быков писал по-, многие из них сам переводил на . его труды переведены на многие языки мира.