sbarichev330
?>

Написати твір роздум "золото губить людську душу"

Литература

Ответы

Потапова 79275136869323
Яна ок: злото всегда губит человека может и богатство  но ни капли лета как так можно жить? в золоте богатство, а дружбы  не капли  все пытаются убить  богатство отобрать а ты им мстишь и вывод можно сделать лиш один золото портит душу человека
bulenbeiser
    чацкий – чужой среди своих. именно поэтому он становиться в глазах общества, в котором вырос, сумасшедшим. заграничные либеральные идеи начисто вытеснили из него предрассудки московского общества. он оказался абсолютно одиноким среди своих соотечественников.         чацкий - участник двух сюжетных линий, двух конфликтов. во-первых, это любовный треугольник чацкий – софья – молчалин. во-вторых, это противостояние чацкого и фамусовского общества.         грибоедов писал, что в его пьесе «двадцать пять глупцов на одного здравомыслящего человека». но ум чацкого в фамусовском обществе не просто бесполезен, он является бесспорным недостатком. «да этакий ли ум семейство осчастливит? » - говорит софья о чацком.         чацкий один смотрит на московскую жизнь здраво. все герои комедии довольны своим положением, а чацкий может его критиковать. тем самым он разрушает основу существования фамусовского общества. главный герой высмеивает любовь софьи к молчалину. поэтому-то у неё и срывается с языка фраза: «он не в своем уме». и пусть софья сказала это случайно, она рада, что собеседник понял её в прямом, а не в переносном смысле:         готов он верить!         а, чацкий! любите вы всех в шуты рядить,         угодно ль на себя примерить?         прототипом чацкого стал декабрист чаадаев. явное созвучие в фамилиях еще раз подчеркивает замысел автора: показать вольнолюбивого, целеустремленного и способного возродить россию, утонувшую в лести и предрассудках, человека. чацкий всеми силами пытается открыть глаза фамусовскому обществу и убеждениями, и высмеиванием. но стена между такими как чацкий и фамусов не поддается разрушению, поэтому не понятно: чацкий ли отвергает общество или общество чацкого? все зависит от личной точки зрения. фамусовское общество считает себя абсолютным победителем, а чацкий удаляется не с торжеством, не с видом побежденного, а свидом человека, который разочаровался в самом дорогом:           вон из москвы! сюда я больше не ездок…         бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,         где оскорбленному есть чувству уголок…          и чацкий действительно должен был бежать, потому что такая жизнь как у фамусова и его знакомых губительно, паразитически действует на сознание человека. чацкий осознал, что в такой атмосфере можно задохнуться:         вы правы: из огня тот выйдет невредим,         кто с вами день пробыть успеет,         подышит воздухом одним,         и в нем рассудок уцелеет.         чацкий стал предшественником романтических героев: ищущих свободу, отвегнутых (или отвергающих? ) общество. и как ни различны печорин у лермонтова и князь андрей у л. толстого – они все так же, как и чацкий от нехватки правды и невозможности найти свободную истину.
kostavaani

на протяжении всего произведения автор придерживается поэтичности, а порой и остроты народного украинского слова. герои повести часто используют острые и порой забавные народные высказывания, как то «далеко вы пустили куры », или «иногда даже за длинный язык бывает такая-сякая нарезка на другом месте».

 

автор часто и густо использует в речи персонажей наречии обороты и слова. это придает произведению особый колорит, добавляет юмора и почувствовать своеобразную атмосферу тогдашней действительности. так мать миши использует «средства народной педагогики» - называет его «мухометом», «варивод», «лоботрясов» , но и иногда «духопелить». однако подобные прозвища не вызывают образы в мальчика, а иногда даже служат поводом для шуток над собственной личностью.

 

народная можете в большом количестве встречается в речи всех персонажей произведения. например, в тексте можно собрать большое количество фразеологизмов о разуме. как его тут только не называют: и «клепка» , и «масло в макитерци» .

 

повесть густо наполнена поговорками и пословицами. сам миша довольно часто их использует во время своих рассказов, как: «даст бог купца, а черт розгудця» , или «за эти три сумки хохота имел я даже семь смуткiв».

 

наслушавшись деда и бабушки мальчик воспринимает мир сквозь призму магии и легенд. в образе деда демьяна воплощена возрастная народная мудрость и дед приобщает к ней мальчика с рассказов о лебедях, о жизни, о звездах. часто он использует поговорки: «сто друзей - это мало, один враг - это много», или « и ноги у нас необутой, и председателя босые» .

 

повесть пронизана любовью к украинской песне. поют и мать, и дед и тетя василиса. например дед демьян любил петь песню:

 

«как продала девушка курицу,

то купила казаку трубку,

люльку курицы купила,

ибо казака верно любила »

 

сам миша также охотно поет:

 

«ой дыбы, дыбы, дыбы -

пошел дед по грибы,

баба по опята.

дед свои посушил,

бабинi - сиренькi » .

 

прослеживаются в произведении некоторые языческие элементы и обряды, как например в отношении к земле, семян, деревьев с которыми герои разговаривают как с живыми существами.повесть «гуси-лебеди летят» стала настоящей сокровищницей народной мудрости, юмора и жизнерадостности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написати твір роздум "золото губить людську душу"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*