ответ:
написала все, що знала, може чимось )
ровена саксонського роду. її опікун був седрик ротервудський. він дуже любив її і . вона не хотіла бути жінкою альтестана. але через деякий час вона стає щасливою жінкою айвенго
ровена гарна, розумна дівчина. волосся каштаново-русе. на руках мала обручки. в неї були глибокі блакитні очі, чорні брови.
ребека була дочкою ісака, який був дуже багатим. вважала, що світ надто жорстокий з нею. була доброю до людей, лікувала. але її всі принижували
мала чорні брови, кмітливість, чорне волосся, темну шкіру. дуже спостережлива, скромна дівчина.
ответ: тема жизни и смерти в лирике пушкина
объяснение:
конечно же, тема жизни и смерти не раз поднималась пушкиным в его работах. он, как и большинство людей, часто вел раздумья над смыслом жизни, над понятием бессмертия. на протяжении своей недолгой жизни данные понятие постоянно меняли свое значение в сознание пушкина. с взрослением его личности, его внутреннего мира, он менял и взгляды на жизнь, на окружающий мир.
к примеру, в свои молодые года, александр сергеевич, будучи лицеистом, совершенно не думал о смерти, он не отягощал свое сознание такими тяжелыми мыслями. он жил веселой и совершенно беспроблемной жизнью.
в 1814 году он создает творческую работу «пирующие студенты» и пишет в нем такие строки: «под стол холодных мудрецов … под стол ученых дураков…». юные годы лицеиста прошли на радостной волне. он придерживался правила: «живи, пока есть возможность». пушкин ликовал, резвился и просто радовался окружающей жизни. поэт и думать не желал о кончине, о смерти.
но, вдруг, в 1815 году автор создает еще одну стихотворную работу «мое завещание друзьям». и смысл данного творения совершенно отличается от предыдущих работ. теперь, в строках стихотворения мы встречаем такие слова, как «гроб», «дремлет юноша». возможно, именно это стихотворение становится первым в размышлениях пушкина о бесконечности жизни, о бессмертии. возможно, это тот творческий толчок, который к созданию знаменитого «памятника».
после окончания лицея пушкин быстро взрослеет, ведь он окунается в реальный, жестокий мир, который переполнен проблемами и несправедливостью. уже в 1823 году автор оказывается в южной ссылке. его личность погибает от внутреннего кризиса. надежды о свободе для просвещения рушатся, и автор пишет стихотворение «телега жизни». наступившая жизнь – это отягощающая уздечка для поэта, для его творческой личности.
1828 год знаменуется выходом еще одного кричащего стихотворения «дар напрасный, дар случайный …». его сердце опустошено, жизнь тяжка и бесполезна. такой критический период в жизни пушкина приводит к тому, что помыслы о смерти не его. они бродят и преследуют поэта.
он создает стихотворение «брожу ли я вдоль улиц шумных». пушкин размышляет о бессмертии, о вечном. он говорит о постоянной, необратимой власти времени, которое расставит все по местам. пушкин приходит к мысли, что после смерти происходит слияние с природой и человек становится частью окружающего мира. он не видит в смерти конец жизнь. автор рассуждает о ней, как об определенном этапе жизни человека.
после смерти человек продолжается в своих потомках – детях, внуках, правнуках. своим бессмертием автор считает свое творчество. именно об этом идет речь в его стихотворении «памятник».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто в этом нужна ваша ! проанализировать текст и.ф. горбунова "на почтовой станции ночью", ответив на вопросы: 1. какова жанровая природа данного текста? 2. сколько человек участвует в диалоге? кто это? 3. дайте комментарий к необычным словам. зачем автор их употребляет? 4. в чём юмор данного текста? 5. постарайтесь встроить этот текст в контекст 19 века.