armusaeff
?>

Смешное и печальное в митрофане из комедии недоросль

Литература

Ответы

Тресков946
Он плохо воспитан, плохо относится к матери, за это его мать в конце комедии достойное наказание.  я думаю что в нем нет ничего хорошего!  
Владислав1246

ответ:В романе Марка Твена «Приключения Тома Сойера» рассказывается о жизни мальчика-сироты, которого взяла на воспитание добрая тетушка Полли. 

Юный Том — смел и находчив. Он не боится гнева и наказаний справедливой тети и готов вступить в драку с более сильным противником. Храбрый командир, он решительно ведет свою уличную армию в очередное сражение. 

Даже дохлую крысу на веревочке, от которой верещали бы все девчонки в округе, Том считает драгоценным сокровищем. Не откажешь ему также в хитрости и изобретательности. 

В-выходной день тетушка заставила Тома красить забор, но он сумел не только переложить это дело на своих приятелей, но и получить с них плату за возможность поработать кистью. 

Том терпеть не может обыденности, наставлений и правил. 

Взрослые считают его бездельником и задирой, но это не так. 

Конечно, «Том не был примерным мальчиком, каким мог бы гордиться весь город». И все же он был на такие глубокие чувства, как любовь, сострадание, отзывчивость, самоотверженность. 

Мне кажется, что Том был обыкновенным мальчишкой, и ему куда интереснее было искупаться в реке или научиться по-новому свистеть, чем ходить в школу или выполнять нудную домашнюю работу. 

Объяснен

manyugina1

Шукшин был очень разносторонним человеком. Он проявил себя как кинорежиссёр, актёр, сценарист и, конечно же, писатель. Герои Шукшина в его рассказах — это русские люди, которые в тоже время имеют своеобразный характер. Эта особенность во всем творчестве Василия Макаровича, как в его фильмах, так и в рассказах. Рассказ «Экзамен», к слову, не исключение. Рассказ написан Шукшиным Василием Макаровичем в 1962 году. Действие происходит в университете в послевоенные годы. Главные герои – это студент, сдающий экзамен по литературе, и профессор. Студент вытягивает билет с во про «Слово о полку Игореве», которое он даже не читал, а посмотрел»… Стоит отметить композицию, на которой построен рассказ. Он почти полностью состоит из диалогов между студентом и профессором, вследствие чего читается он очень легко и на одном дыхании. Также нельзя оставить без внимания мастерство автора в изображении героев. «Студент — рослый парняга с хорошим лицом. Глаза у парня правдивые и неглупые». Сразу представляется образ этого самого «парня». Перед нами раскрывается его душа, его черты, такие как честь, достоинство, которые в последнее время уходят на второй план. Рассказ разбавляется мастерским описанием улицы за окном. Создается некая атмосфера позднего вечера. К слову, рассказ очень актуален в наши дни. Я очень советую рассказ «Экзамен», написанный Шукшиным, к прочтению всем. К тому же он небольшой и читается очень легко.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смешное и печальное в митрофане из комедии недоросль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*