Salko17
?>

Напишите сочинение на тему : недаром помнит вся россия

Литература

Ответы

vsnimschikov391
Сочинение «недаром помнит вся россия»есть в россии событие, которое показывает всему миру силу народа. эта сила заключается в его единстве. яркий пример   этому заключен   в героической и справедливой войне 1812 года против нашествия армии наполеона.  это вступение..
eutenkova805

А как же с концепцией русского человека у Достоевского с его, русского человека, безудержностью, метаниями из одной крайности в другую,

с его «интеллектуальной истерикой», бескомпромиссностью, нелегкой для себя и других, и т. д. и т. п.? Но тут я отвечу во на во а откуда вообще взято мнение, что такова концепция русского человека у Достоевского? Что там судят о русском человеке отдельные действующие лица его произведений? Так разве можно судить по действующим лицам, по их высказываниям о взглядах автора? Мы бы повторили ошибку многих философов, писавших о мировоззрении Достоевского и отождествлявших высказывания его героев с его собственными взглядами.

Русские люди вроде Мити Карамазова, конечно, были в русской действительности, но идеалом русского человека для Достоевского был Пушкин. Об этом он твердо и ясно заявил в своей знаменитой речи о Пушкине. Для Достоевского русский человек прежде всего «всеевропеец» — человек, для которого родная и близкая вся европейская культура. Следовательно, русский для Достоевского — человек высокого интеллекта, высоких духовных за приемлющий все европейские культуры, всю историю Европы и вовсе внутренне не противоречивый и не такой уж загадочный. Если для Достоевского идеалом русского был гений, и при этом такой гений, как Пушкин, так ведь это и понятно: самое ценное в народе — в его вершинах.

Сказать можно еще многое, многое еще надо обдумать, раскрыть. Идеал ведь вряд ли был один, одинаковый у всех. Для одних, кто меньше задумывался над судьбами и особенностями великого народа, типичный образец всего русского — это ухарь купец Никитина, для других — Стенька Разин (не реальный Степан Разин, а Стенька Разин из известной песни Д.Н. Садовникова «Из-за острова на стрежень»), для третьих — это радищевский молодец из главы «София» его «Путешествия из Петербурга в Москву» и т. д. А я говорю — не надо забывать о русской природе и о человеке в природе: это крестьяне Венецианова, русские пейзажи Мартынова, и Васильева, и Левитана, и Нестерова, бабушка из «Обрыва», гневный и все ж таки добрый Аввакум, милый, умный и удачливый Иванушка-дурачок, а где-то на втором плане картин Нестерова его мерцающие вдали тонкие белые стволы берез... Все вместе, всё вместе: природа и народ.

Объяснение:

rakitinat8

Полное имя героини - Матрена Васильевна Григорьева:

"...Так и поселился я у Матрены Васильевны..."

"...Товарищ Григорьева? Надо будет колхозу!.."

Возраст Матрены - около 60 лет:

"...жила теперь одинокая женщина лет шестидесяти..."

Матрена деревенская женщина:

"...Мне хотелось в среднюю полосу — без жары, с лиственным рокотом леса..."

"...накрытая неопределенным темным тряпьем, таким бесценным в жизни рабочего человека..."

Матрена - одинокая вдова:  

"...по бедности Матрена не держала радио, а по одиночеству не с кем было ей разговаривать..."

"...Была она одинокая кругом..."

"...живет она одна и никто ей не мужа не было уже двенадцать лет, с начала войны..."

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему : недаром помнит вся россия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*