palosik7621
?>

Сделайте сочинение на тему чему учат все подвиги геракла(5-7 предложений)

Литература

Ответы

APerova3464
)вариант: геракл – не обычный человек. он сын зевса и земной женщины. мне кажется, что греки не случайно создали образ полубога-получеловека. с одной стороны, им хотелось иметь своего посланца на олимпе, который мог бы поведать богам о страданиях, переживания людей. с другой стороны – чрезвычайная сила геракла внушала у греков надежду на то, что они всегда будут иметь защитника, он никогда не погибнет. а может, секрет популярности геракла кроется в том, что он был образцом смелости и мужества, силы духа и выносливости. все испытания он преодолевал с честью. в столкновениях с зловещими чудовищами, во время осуществления своих двенадцати подвигов, он всегда выходил победителем. эти качества героя ярко изображены в мифе об освобождении прометея. каждый подвиг геракла – это победа сил добра над силами зла. геракл – настоящий герой. лично меня больше всего поразил миф о бессмертии героя. когда пришло время умирать гераклу, то сам зевс спустился на землю и подарил сыну бессмертие, забрал его на олимп. мне кажется, что такая развязка является символической. позорно герою копаться в навозе, но потом люди свободно дышать и вспоминать его добрым словом . человек, творящий добро, заслуживает бессмертия. много воды утекло с тех пор, как миром правили боги, а люди спасали герои. но любимец древних греков геракл и сегодня вдохновляет людей на большие и малые подвиги, учит достойно сносить все жизненные испытания, уметь сочувствовать и ценить человеческую жизнь.
Rakitin

ответ:

повесть александра сергеевича пушкина посвящена трагической судьбе самсона вырина - станционного смотрителя. почему так печально сложилась его жизнь? кто виноват в трагедии этого хорошего человека?

самсон вырин - прекрасный отец, который любит свою красавицу дочь и гордится ею. это скромный, трудолюбивый, доброжелательный человек, но доверчивый. именно доверчивость и доброта сыграли с самсоном злую шутку. он поверил офицеру, приютил его и потерял самое дорогое, что у него было, - дочь дуню. автор показывает, что смотритель не захотел мириться с потерей, он отправляется в петербург, где окончательно понимает, что дуня к нему не вернётся. черствость минского, эгоизм дочери, которой вскружили голову соблазны города, тоже оказали влияние на судьбу вырина. смотритель спился и рано ушёл из жизни.

в грустной маленького человека виноваты и дочь, и минский, и отчасти сам герой, который не смог выдержать удар судьбы и сломался. трагедия вырина - это трагедия отца, для которого смысл жизни лишь в детях. а так быть не должно. дети когда-нибудь покинут дом, а жизнь продолжается.

spadikov

ответ:

в 1830 году а. с. пушкин создал пять прозаических произведений, объединенных общим названием «повести белкина» . они написаны точным, ясным и лаконичным языком. из «повестей белкина» исключительное значение для дальнейшего развития имел «станционный смотритель» . правдивый, согретый авторским сочувствием образ смотрителя открывает созданную последующими писателями галерею «бедных людей» , униженных и оскорбленных тягчайшими для простого человека общественными отношениями тогдашней действительности.

именно эта окружающая действительность и виновата, мне кажется, в трагической судьбе станционного смотрителя самсона вырина. у него была единственная любимая дочь — разумная и проворная дуня, отцу в работе на станции. она была его единственной радостью, но именно она принесла своему отцу «седину, глубокие морщины давно не бритого лица» и «сгорбленную спину» , буквально три или четыре года превратили «бодрого мужчину в хилого старика» . в конце своей жизни станционный смотритель оказался брошенным своей дочерью, хотя он сам никого в этом не винит: « беды не отбожишься; что суждено, тому не миновать» .

его любимица с детских лет умела кокетничать, разговаривала «безо всякой робости, как девушка, видевшая свет» , и этим привлекала проезжих молодых людей, а однажды она сбежала от отца с проезжим гусаром. самсон вырин сам разрешил дуне прокатиться с гусаром до церкви: «нашло на него ослепление» , а потом «сердце его начало ныть, ныть, и беспокойство овладело им до такой степени, что он не утерпел и пошел сам к обедне» . дуни нигде не было, а вернувшийся вечером ямщик сообщил: «дуня с той станции отправилась далее с гусаром» . старик заболел от этого известия и оттого, что узнал, что гусар притворился больным и уже тогда задумал увезти дуню.

самсон вырин поехал в петербург в надежде отыскать и забрать свою дочь, но ротмистр минский не отдал ему дуню и выставил его за дверь, сунув за рукав деньги. вырин предпринял еще одну попытку увидеть дочь, но дуня, увидев его, упала в обморок, а минский опять выгнал его. в трагической судьбе станционного смотрителя

виновато и сословное деление общества, позволяющее высшим чинам жестоко и грубо обращаться с людьми низших чинов. минский считал естественным для себя просто увезти дуню (и даже не попросить ее руки у отца) , и выгнать старика, и накричать на него.

трагедия самсона вырина состоит в том, что на склоне лет он остался совсем один, проливая слезы о потерянной дочери. не для своих внуков, а для чужих он вырезал дудочки, с чужими детьми он возился и угощал их орешками. трагизм его положения в том, что не при жизни, а после смерти приехала к нему его любимая дочь. из рассказа видно, что минский действительно любил дуню и не бросил ее, у нее была счастливая жизнь в достатке. «прекрасная барыня.. ехала.. в карете в шесть лошадей, с тремя маленькими барчатами и с кормилицей» . узнав, «что старый смотритель умер.. она заплакала» и пошла на кладбище. в трагической судьбе отца дуня тоже виновата. она бросила его, поступила не по-человечески. я думаю, мысль об этом не давала ей покоя — ведь приехала она, хоть и поздно, к отцу, который умер в одиночестве, всеми, и родной дочерью тоже, забытый.

простыми и понятными словами пушкин показал нам трагическую судьбу обыкновенного человека — станционного смотрителя самсона вырина, и мне жаль этого

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте сочинение на тему чему учат все подвиги геракла(5-7 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Середа-Сергеенков980
koochma
samiramoskva
anytkaakk
andrew409
Староческуль-Станиславовна
Sergei248
taksa6444
manager-3
arbat
Рафаэль633
most315
os7960
karpov68
КутузоваМартенюк