максим максимыч -штабс-капитан. в романе он выполняет функцию рассказчика ("бэла") и самостоятельного персонажа ("максим максимыч", "фаталист"). это добрый человек с золотым сердцем и доброй душой. он ценит душевный покой, старается избегать всевозможных неприятностей. м.м. верит в дружбу, поэтому его так больно задевает холодная встреча с печориным, которого он искренне считал своим приятелем. этот герой дан как бы в противовес печорину. он недалек, прост. ему непонятны душевные метания печорина. именно глазами данного персонажа мы впервые видим печорина и узнаем о его поступках.
максим максимыч - один из интереснейших героев романа м. ю. лермонтова "герой нашего времени".
он беден, не высок статусом, да и не слишком образован. но зато будучи всего лишь рядовым армейским офицером, многое поведал на своем веку и имеет большой жизненный опыт. максим максимыч предан служебному долгу. гуманность и самоотверженность - вот главные черты, которые утвердились в нем как в офицере. многие годы основным его кругом общения были солдаты и черкесы. это и объясняет его достаточно узкий кругозор. но это не значит, что он далек от прекрасного, наоборот, он довольно чутко воспринимает все окружающее. к тому же он привязчив, умеет позаботиться о другом человеке. несмотря на его богатый внутренний мир, максим максимыч так и не смог создать семью, был одинок. и поэтому всю свою доброту он излил на бэлу, которую полюбил, как родную дочь. он всегда пытался поддержать, утешить ее в трудные минуты. даже будучи преданным печорину, он не смог простить ему гибель девушки.
в образе максима максимыча лермонтов выразил человека простого, близкого народу, преданного службе, обязанностям.
астероид короля на первом астероиде жил король. облаченный в пурпур и горностай, он восседал на троне, простом и все же величественном. 2. астероид честолюбца честолюбец считал себя самым популярным и знаменитым. но его знаменитость не в чём не проявлялась, так как жил он на планете один. хотел славы, почета, но ничего для этого не сделал: ни одного доброго дела, ни собственного развития. 3. астероид пьяницы маленький принц пробыл у пьяницы совсем недолго, но стало ему после этого невесело. когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок — пустых и полных. 4. астероид делового человека четвертая планета принадлежала деловому человеку. он был так занят, что при появлении маленького принца даже головы не поднял. 5. астероид фонарщика пятая планета была занятная. она оказалась меньше всех. на ней только и помещалось, что фонарь да фонарщик. маленький принц никак не мог понять, для чего на крохотной, затерявшейся в небе планетке, где нет ни домов, ни жителей, нужны фонарь и фонарщик. 6. астероид шестая планета была в десять раз больше предыдущей. на ней жил старик, который писал толстенные книги. 7. планета земля итак, седьмая планета, которую он посетил, была земля. земля — планета не простая! на ней насчитывается сто одиннадцать королей (в том числе, конечно, и негритянских) , семь тысяч , девятьсот тысяч дельцов, семь с половиной миллионов пьяниц, триста одиннадцать миллионов честолюбцев — итого около двух миллиардов взрослых. карта путешествия маленького принца 1-я планета (10-я глава) — король; 2-я планета (11-я глава) — честолюбец; 3-я планета (12-я глава) — пьяница; 4-я планета (13-я глава) — деловой человек; 5-я планета (14-я глава) — фонарщик; 6-я планета (15-я глава) — . посетив эти шесть планет, маленький принц отвергает ложные представления людей о могуществе, счастье, долге. и лишь в конце своего путешествия, обогатившись жизненным опытом, он познаёт подлинную сущность этих нравственных понятий. это происходит на земле. прилетев на планету земля, маленький принц увидел розы: “все они были похожи на его цветок”. “и он почувствовал себя - несчастным. его красавица говорила ему, что подобных ей нет во всей вселенной. и вот перед ним пять тысяч точно таких же цветов! ” мальчик понял, что его роза — самый обыкновенный цветок, и горько заплакал.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сказку о щенке.используя слова: мал, да удал, ему и горя мало.