academycoffee243
?>

Как чацкий относился к иностранцам?

Литература

Ответы

achernakov
“а все кузнецкий мост, и вечные французы,  оттуда моды к нам, и авторы, и музы:   губители карманов и сердец!   когда избавит нас творец  от шляпок их! чепцов и шпилек!   и булавок, и книжных и бисквитных лавок! ”.  о засилии всего иностранного, о "рабском, слепом подражании", о "чужевластьи мод". чацкий гневно вопрошает в монологе"а судьи кто? ":   "? укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы? не эти ли, грабительством богаты? " чацкий стоит за развитие национальной культуры, за единение интеллигенции с народом, высокого мнения о нем. выступает против слепого рабского подражания иностранцам.
dmdlir
Мое родное ставрополье    мое родное ставрополье –    орлиный солнечный простор.    люблю степей твоих раздолья,    твои папахи снежных гор.    люблю, продутые ветрами    твои курганы и поля,    казачьи песни над дворами,    где рукоплещут тополя.    люблю орлов, парящих в сини,    колосья нив, и шум садов,    и зноем пахнущие дыни    на рынках шумных городов.    мое родное ставрополье,    люблю тебя я с давних пор.    во мне живут твои раздолья,    твои папахи снежных гор. с.   ставрополь.иван васильевич кашпуров.  люблю я природу:     березки в дымке голубой,    стада, пасущиеся всюду,    и реки с чистою водой.    люблю лесов благоуханье    и запах скошенной травы,    и пчел роящихся жужжанье,    и шум проснувшейся листвы.    люблю тебя, земля родная,    за то, что родина моя!     и не найти прекрасней края,    чем ставропольская земля!   иван васильевич кашпуров.    ах, ставрополье, синий край россии.  лежит оно в равнинах и горбинах,    лежит на стыке четырех ветров.    ах, ставрополье, синий край россии,    ты – песня,наших отцов.      мне открывали даль твои рассветы,    а степи – немятую траву…    куда б меня не заманили ветры –    тебя от сердца я не оторву. 
Mark-Petrovich
Образ пугачева в романе а.с пушкина "капитанская дочка"-это образ народа,народного гнева ,бунтарства души и беспощадной силы.художественный образ пугачёва изображён в соответствии с принципами произведения,а не с принципами исследований,поэтому автор даёт представление о пугачёве,как о человеке,а не как о кровавом и бессердечном главаре бунта.     есенин создаёт сложный образ пугачёва-это сильный,решительный человек,который обдуманно идёт на восстание,оценив всю боль народную и услышав мольбы людские.емельян пытается построить крестьянский раз,изменить жизнь к лучшему.пугачёв не сторонник жестокого мятежа,беспощадного и стихийного.он хочет справедливой войны,подготовленной,жестокость наряду с доверчивостью атамана.за новый мир он идёт до конца,не веря в поражение,но соратники его.трагедия пугачёва в том,что он не смог передать людям силу своей веры в победу,он не смог обуздать стихию бунта и остаётся один,попадая на плаху.   так кто же пугачёв,народный герой и спаситель,или кровавый убийца и самозванец? пушкин не даёт прямого ответа на вопрос,автор оставляет выбор за читателем,решить самим,кто же такой емельян пугачёв.есенин рисует образ фигуры,пугачёв-новый герой,с которому автор относится с симпатией,сочувствием и пониманием. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как чацкий относился к иностранцам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*