ksuhova
?>

Прочитать диалог кирибеевича с царем на пиру, (песня царя ивана лермонтов)- сопоставьте поведение героев. какие черты характера проявляют герои?

Литература

Ответы

Asira926

добродушие и миролюбие

..

volodinnikolay19
Остап: старший  сын,смелый ,гордый,крепкий,  умный.мужественный,лучший  товарищ,предводитель (имеется  в виду ,что в компании , общесте и в своем окружении, среди свои друзей)                                                          андрий: младший  сын,спокойный,маминкин  сынок(в хорошем смысле),умный,смекалистый,изобретательный,красив  и молод на лицо.
fafina12586
        пугачев емельян – вождь антидворянского восстания, называющий себя «великим государем» петром iii.          этот образ в повести многогранен: п. и злобен, и великодушен, и хвастлив, и мудр, и отвратителен, и всевластен, и зависим от мнений окружения.          образ п. дан в повести глазами гринева – незаинтересованного лица. по мысли автора, это должно обеспечить объективность подачи героя.          при первой встрече гринева с п. внешность бунтаря ничем не примечательна: это 40-летний мужик среднего роста, худощавый, широкоплечий, с проседью в черной бороде, с бегающими глазами, приятным, но плутоватым выражением лица.          вторая встреча с п., в осажденной крепости, дает иной образ. самозванец восседает в креслах, затем гарцует на лошадях в окружении казаков. здесь он жестоко и беспощадно расправляется с защитниками крепости, не присягнувшими ему на верность. создается ощущение, что п. играет, изображая «настоящего государя». он, с царской руки, «казнит так казнит, милует так милует».          и только во время третьей встречи с гриневым п. раскрывается полностью. на казачьем пиру исчезает свирепость вождя. п. поет свою любимую песню («не шуми, мати зеленая дубровушка») и рассказывает сказку об орле и вороне, которые отражают философию самозванца. п. понимает, какую опасную игру он затеял, и какова цена в случае проигрыша. он не доверяет никому, даже своим ближайшим сподвижникам. но все-таки надеется на лучшее: «а разве нет удачи удалому? » но надежды п. не оправдываются. его арестовывают и казнят: «и кивнул ему головою, которая через минуту, мертвая и окровавленная, показана была народу».          п. неотделим от народной стихии, он ведет ее за собою, но в то же время зависит от нее. неслучайно первый раз в повести он появляется во время снежного бурана, среди которого он легко находит дорогу. но, в то же время, он уже не может свернуть с этого пути. усмирение бунта равнозначно смерти п., что и происходит в финале повести.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитать диалог кирибеевича с царем на пиру, (песня царя ивана лермонтов)- сопоставьте поведение героев. какие черты характера проявляют герои?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmi15
манукян29
mustaevdmitry397
Vitalevich1187
milkamilka1998
adminkuncevo
КристинаАлександр
Yurevna991
xarfagr
stendpost
oslopovavera
annaar497
nv6634
office
Itina321t