На дворе у кирила петровича воспитывались обыкновенно несколько медвежат и составляли одну из главных забав покровского помещика. в первой своей молодости медвежата приводимы были ежедневно в гостиную, где кирила петрович по целым часам возился с ними, стравливая их с кошками и щенятами. возмужав, они бывали посажены на цепь, в ожидании настоящей травли. изредка выводили пред окна барского дома и подкатывали им порожнюю винную бочку, утыканную гвоздями; медведь обнюхивал ее, потом тихонько до нее дотрогивался, колол себе лапы, осердясь толкал ее сильнее, и сильнее становилась боль. он входил в совершенное бешенство, с ревом бросался на бочку, покамест не отымали у бедного зверя предмета тщетной его ярости. случалось, что в телегу впрягали пару медведей, волею и неволею сажали в нее гостей и пускали их скакать на волю божию. но лучшею шуткою почиталась у кирила петровича следующая.проголодавшегося медведя запрут, бывало, в пустой комнате, привязав его веревкою за кольцо, ввинченное в стену. веревка была длиною почти во всю комнату, так что один только противуположный угол мог быть безопасным от нападения страшного зверя. приводили обыкновенно новичка к дверям этой комнаты, нечаянно вталкивали его к медведю, двери запирались, и несчастную жертву оставляли наедине с косматым пустынником. бедный гость, с оборванной полою и до крови оцарапанный, скоро отыскивал безопасный угол, но принужден был иногда целых три часа стоять прижавшись к стене и видеть, как разъяренный зверь в двух шагах от него ревел, прыгал, становился на дыбы, рвался и силился до него дотянуться. таковы были благородные увеселения барина! несколько дней спустя после приезда учителя, троекуров вспомнил о нем и вознамерился угостить его в медвежьей комнате: для сего, призвав его однажды утром, повел он его с собою темными коридорами; вдруг боковая дверь отворилась, двое слуг вталкивают в нее француза и запирают ее на ключ. опомнившись, учитель увидел привязанного медведя, зверь начал фыркать, издали обнюхивая своего гостя, и вдруг, поднявшись на задние лапы, пошел на француз не смутился, не побежал и ждал нападения. медведь приближился, дефорж вынул из кармана маленький пистолет, вложил его в ухо голодному зверю и выстрелил. медведь повалился. всё сбежалось, двери отворились, кирила петрович вошел, изумленный развязкою своей шутки. кирила петрович хотел непременно объяснения всему делу: кто предварил дефоржа о шутке, для него предуготовленной, или зачем у него в кармане был заряженный пистолет. он послал за машей, маша прибежала и перевела французу вопросы отца.— я не слыхивал о медведе, — отвечал дефорж, — но я всегда ношу при себе пистолеты, потому что не намерен терпеть обиду, за которую, по моему званью, не могу требовать удовлетворения.маша смотрела на него с изумлением и перевела слова его кирилу петровичу. кирила петрович ничего не отвечал, велел вытащить медведя и снять с него шкуру
ВостриковаСтародубцева1980
10.01.2020
Британия оставалась под правлением Рима вплоть до 410 г., когда последние римские легионы покинули остров. В западные провинции империи ворвались германские племена, и Рим больше не мог снабжать свои гарнизоны в Британии.
Еще до конца века языческие германские племена — юты, саксы и англы — переправились с нынешнего немецкого и датского побережья Северного моря и вторглись на южное и восточное побережье Британии. В течение двух веков они воевали с кельтами, и мало-помалу Британия — остров, где правили такие легендарные короли, как Лир, и полуисторические личности вроде Цимбелина — превращалась в Англию англосаксов.
Однако весь остров так и не стал английским. Северная треть острова, которую сейчас называют Шотландией, во многом сохранила изначальный кельтский дух, несмотря на проникновение южной культуры. Западный полуостров Уэльс также оставался кельтским и практически сохранял независимость вплоть до XIII в.
Если что всё правильно)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что предложила золотая рыбка за своё спасение 5 букв