boro-1973
?>

Ответить на воприсы в рассказе капитанская дочка.1)что хорошего из жизни вынес дренев из жизни в радительском доме.

Литература

Ответы

minchevaelena23
Самые разные влияния пришлось испытать петруше в это время. в отце уживались высокие представления о долге и чести дворянина, презре-ние к карьеристам и светским молодым повесам, искреннее радушие, кото-рое отмечало «людей старого века» и замашки крепостника.мягкая, но безвольная мать; честный, преданный, но недалекий савельич; добрый, но беспутный мосье бопре; дворовые мальчишки - вот окружение петруши в детские годы. поэтому неудивительно, что познание по окончании курса воспитания ограничивались умением су-дить «о свойства борзого кобеля», кое - как читать по-французски и драть-ся на шпагах, а в нравственных понятиях царила самая невероятная пута-ница. «верхом благополучия человеческого» он почитал службу в гвардии, а величайшим счастьем - веселую жизнь в петербурге.нельзя сказать, что петруша полностью усвоил взгляды отца, хотя, конечно, многое и главное запало ему в душу. недаром он, хотя и в ирони-ческой форме, но в духе своих юношеских воззрений объясняет оренбург-скому генералу смысл поговорки «ежовые рукавицы». выросший на дере-венском приволье, вдалеке от светского общества, гринев научился не-предвзято судить о людях. он перенял от отца некоторые крепостные замашки, но вместе с тем прямоту и честность
ЮлияНиколаевна1748

Действие поэмы происходит в XVI веке во времена правления царя Ивана Васильевича (Грозного). Царь Иван Грозный пирует во дворце в окружении соратников. На пиру присутствует храбрый молодой опричник Кирибеевич. Несмотря на пышное торжество, молодой человек грустит. Заметив это, царь спрашивает его о причинах грусти. Кирибеевич объясняет, что страдает от неразделенной любви к красавице Алене Дмитриевне. Царь решает своему любимому опричнику: он вручает ему перстень и ожерелье, чтобы тот подарил их Алене и посватался к ней. Кирибеевич берет подарки, но скрывает от царя, что Алена замужем за молодым купцом Калашниковым. Глава 2 Купец Степан Парамонович Калашников торгует в своей лавке. Вечером после работы он приходит домой и видит, что жены до сих пор нет дома, а дети плачут без матери. Купец волнуется. Наконец Алена приходит домой. Она выглядит бледной, ее глаза мутны, волосы растрепаны, а одежда изорвана. Алена со слезами бросается в ноги мужу и рассказывает, что по пути из церкви к ней подошёл опричник Кирибеевич, он стал целовать ее и уговаривать быть с ним (судя по всему, имело место насилие). Алена плачет и просит мужа защитить ее честное имя. В ту же ночь Купец Калашников зовет к себе своих младших братьев и рассказывает о том, как Кирибеевич опозорил его семью. Завтра во время кулачных боев (народной забавы) купец хочет вызвать на бой негодяя Кирибеевича и отомстить за унижение жены. В случае, если опричник побьет его, Калашников просит братьев заступить за него и продолжить бой. Братья обещают поддержать его.

Объяснение:

4555

krutikovas

Александром Пушкиным непросто было написано данное великолепное произведение. Он постарался показать свое личное отношение к каждому описанному персонажу, а также дал собственную оценку их действиям и поступкам. Например, при раскрытия таких персонажей, как Троекуров или Верейский, писатель показывает тенденцию поведения дворян. Мастер пера показывает их откровенно слабыми людьми, которые действуют лишь ради собственных интересов и желаний. Автор хочет указать на то, что такое поведение и выставление данных идеалов являются ошибочными решениями, так как благодаря ним, человек становится корыстным и меркантильным.

Шабашкин и Спицын раскрыты в произведении как люди, которые являются крайне продажными. Ведь ради того, чтобы получить временную выгоду, они готовы продать даже собственные жизни.

Совершенно по-другому воспринимаются такие персонажи, как Дубровский вместе со своим отцом, а также Мария. Они показаны как люди, которые не нормально существовать в столь безнравственном мире. Их истории наполнены трагичностью, и у читателей возникает желание сопереживать им. Будучи благородным и искренним человеком, который верит в справедливость и порядочность людей, оказывается жертвой своих принципов. Он верит в то, что может выиграть судебный процесс, однако, после того, как понимает, что ему это не удастся, то начинает сильно переживать, из-за чего в последствии серьезно заболевает. Это приводит к большой трагедии – его гибели от столь сильных переживаний.

Владимира Дубровского автор показывает очень достойным и порядочным человеком, которому приходится встать на путь разбойничества. Ведь это случается не из-за того, что герой хочет встать на данный путь, а только из-за того, что он хочет восстановить хоть немного справедливости в мире, который погряз во лжи, коррупции и чинопочитании. Даже тогда, когда он промышляет в своем деле в амплуа преступника, читатель не начинает уважать его меньше, ведь он все также в первую очередь думает о простом народе, и его интересах. Он совершает ограбления только тех людей, которых считает незаслуженно разбогатевшими. Таким образом, он показывает свое отношение ко всем тем, кто является коррумпированным и нечестным человеком. Также, он осуждает и всю судебную систему, которая выдает несправедливые решения, которые также покупаются и продаются. Героя можно назвать благородным и по той причине, что он отказывается от идеи мести, вставая на путь добродетели.

 

2 вариант

Александр Сергеевич Пушкин является достоянием классической литературы. Его творчество бессмертно и люди разных возрастов наслаждаются его произведениями.

Его цитируют критики, учат наизусть строки студенты учебных заведений, экранизируют произведения режиссеры кинолент.

Анализировать его творчество интересно и полезно для развития личности. Можно проследить переживания и отношения между героями, и автора к героям.

В известной поэме «Дубровский», отражена непростая история взаимоотношений и судеб персонажей. Автор не стесняясь обнажил был дворян своего времени в лице Троекурова и князя Верейского. И ярко выразил благородство и честность дворян Дубровских- отца и сына. Автор проявляется особое чувство при их описании. Это чувствуется при прочтении произведения. Особенно при описании отношения окружающих к их семье. Народ уважает Дубровского и его сына, слуги верны и ценят своего помещика.

Смерть старшего Дубровского стала общим горем для всей деревни.

Автор сам оценивает персонажей. Это не частое средство при создании и описании образов персонажей. Описывая Дубровского в Кистеневской роще, можно прочувствовать красоту осеннего пейзажа – так автор изображает внутреннее состояние героя. Как и в романе Льва Толстого «Война и мир», идет полное отождествление явлений природы и состояние главного героя. Писатели изображают любимых героев на фоне природы. Это особый символ одухотворённости и симпатии к персонажу.

Владимир Дубровский проходит через тернии испытаний. И все же он смог сохранить человечность и благородство.

Владимир не осуществляет месть за отца. Он уважает и защищает свой народ. Для него любовь – благородное и высокое чувство. Воля возлюбленной – священна. Владимир готов на любое самопожертвование ради любви. Автор подчеркивает уважение и симпатию к своему герою

Александр Сергеевич не идеализирует Дубровского, нет. Он показывает, что разбойник и мститель может быть более человечнее, чем бояре и вышестоящие люди. Хотя важно понимать, что Владимир Дубровский всего лишь несчастный, одинокий и глубокий человек.

Как и во многих классических произведениях, в поэме «Дубровский» ярко выражена проблема личности и общества. Эта тема актуальна и сегодня. Произведение показывает главное, что каким бы не был человек, противостоять существующим и действующим порядкам и законам невозможно.

Источник: Авторское отношение к героям повести Дубровский 6 класс

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на воприсы в рассказе капитанская дочка.1)что хорошего из жизни вынес дренев из жизни в радительском доме.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*