olegtarasov1965
?>

Придумайте сами три вопроса и ответ к ним по рассказу "капитанская дочка".!

Литература

Ответы

azarov8906
1) что послужило причиной дуэли между гриневым и швабриным? 2) какую сказку рассказал пугачев гриневу? в чем её смысл? 3) какова роль и значение эпиграфа в повести «капитанская дочка»? ответы: 1) швабрин намекнул на непорядочность маши мироновой 2) калмыцкую сказку об орле и вороне. через эту сказку пугачёв выразил свою жизненную позицию, которая заключается в том, что лучше прожить короткую, но свободную жизнь, чем просто существовать в неволе. 3) пословица “береги честь смолоду”, - задаёт тон всей повести. её мудрость выступает в качестве жизненного ориентира, нравственной основы не только для петра гринёва, но и для общества в целом. в самых трудных обстоятельствах главный герой хранил верность императрице и своей стране, потому что присягал им, даже под страхом смертной казни гринев отказывается служить пугачеву и целовать его "жилистую руку".
lazareva
Феврония   муромская  не простой по характеру человек .мы с ней впервые встречаемся в «повести петре и февронии»   после того ,как заболевший князь   пётр разослал своих слуг по рязани искать хорошего врача .один из его соратников в простой избе обнаружил девушку за ткацким станком .она отвечала на вопросы мудрёно   и посулила в излечении петра  с условием ,что н женится на ней .была она дочерью древолаза – бортника .после их препирательств и обещания петра жениться на ней , она дала петру хлебную закваску ,велев после бани намазать ею струпья .кроме одного .пётр так и сделал .болезнь отступила .но слово ,данное февронии петр   не собирался выполнять ( негоже князю жениться на простолюдинке) послал ей дары .которые были отвергнуты .а болезнь вернулась .как характеризуют в данной февронию её поступки? какой у неё характер? она умна и ,безусловно ,обладает даром исцеления .это будто волшебство ,данное ей свыше .но она и мстительна ,не великодушна – петру корыстно ( хотела замуж за него ) после того ,как он её обманул ,она вернула ему болезнь и вылечила   только после его женитьбы на ней .упорная .борется за своё счастье .она мудра .злокозненные бояре наговаривали петру на его жену –простолюдинку .она согласилась покинуть город муром и отказаться от княжения ,но просила разрешить ей взять самое дорогое .и взяла с собой петра .который понимал ,какая у него мудрая жена, и согласился отказаться от княжения и уехать с февронией .мы видим здесь пример любви и верности .во время путешествия на лодке один из смотрел на февронию с вожделением .её мудрый ответ – пример ( вода с двух сторон реки одинаковая .так и женская сущность ) охладил его пыл ( а плыл тот с женой )но в муроме начались волнения и бояре призвали петра с февронией   вернуться и княжить ( может ,это она устроила? )в повести говорится .что творец не оставил в беде благочестивую семью. они приняли монашество ,стали давидом и ефросиньей .мы видим из повести ,что именно феврония принимает решения .она сильная и благочестивая .справедливая и верная жена .пётр и феврония мудро   правили муромом и мечтали умереть в один день .так и случилось .их не смогли разлучить и после смерти .похоронены они в одном каменном гробе .в муроме в церкви рождества богородицы их жизнь – гимн любви. легенда расходилась в сотнях списков ,а в россии с 2008 года отмечается праздник 8 июля «день семьи, любви и верности».
Yelfimova-andrei
Жуковский василий андреевич (1783—1852) — российский деятель культуры, поэт, переводчик, критик, почетный член (1827), академик петербургской ан, тайный советник (1841). деятельность начал в 1801 — 1802 гг. первые стихи были написаны в стиле сентиментализма («сельское кладбище», 1802), затем стал основоположником романтизма в ( «людмила», 1808; «светлана», 1808—12). сотрудничал с журналом н. м. карамзина «вестник европы». находился в ополчении во время отечественной войны 1812 г., участвовал в бородинском сражении, затем был прикомандирован к штабу м. и. кутузова, в походной типографии которого составлял листовки и военные бюллетени. в это время в его творчестве все больше звучали патриотические мотивы («певец во стане воинов», 1812 и в 1815—1841 гг. был близок к членам императорской фамилии («чтец» вдовствующей императрицы марии федоровны, учитель языка александры федоровны, будущей жены николая i, наставник цесаревича — будущего императора александра ii). используя связи при дворе, ходатайствовал перед николаем i за ссыльных декабристов, но получил отказ. вышел в отставку в 1841 г. и уехал за границу, где преимущественно занимался восточной и классической — его перевод «одиссеи» гомера считается одним из лучших. оказал огромное влияние на творчество многих поэтов начала xix в. по отзыву в. г. белинского, « коломб», без которого «мы не имели бы пушкина».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте сами три вопроса и ответ к ним по рассказу "капитанская дочка".!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*