Исконно русскими называют слова, которые появились в самом русском языке с момента его образования. Так древний человек называл предметы и явления, с которыми сталкивался и соприкасался. В их число входят слова, оставшиеся в языке от языков-предков, а также те, которые образовались уже собственно в русском языке. Примеры: Камень, земля, небо, мать, сын, день, солнце и т.д. Со временем лексический запас увеличивался. Люди переезжали, жили не изолированно и общались с соседними народами. При этом общении увеличивали свой словарный запас, заимствуя какие-то названия и понятия у других. Так в лексике русского языка начинают появляться заимствованные слова. Исконно русские слова принято разделять на 4 основные группы, или пласта, в которые входит лексика разных временных периодов: Древнейшие, имеющие индоевропейские корни и общие для всех языков индоевропейской семьи (примеры- предметы быта, названия животных и явлений: волк, коза, кот, овца; луна, вода; шить, печь). Слова из общеславянского языка, общие для всех славянских племен (примеры- названия продуктов, действий, животных и птиц и т.д.: дверь, стол, ложка; жить, ходить, дышать, расти; конь, медведь, лебедь, рыба). Примерно с VII-X веков появляется восточнославянская группа cлов, которая является общей для восточнославянских (белорусского, украинского и русского) народов (примеры- слова, обозначающие признаки предметов, действия, единицы счета и др.: глупый, мудрый, белый; один, два, три, семь, десять; ветер, гром, гроза, дождь). Слова русского языка, которые образовались после разделения на 3 ветви восточнославянских народов, примерно с XIV века (примеры -названия блюд народной кухни, профессий и пр.: лепёшка, корчевать, возчик, грач, курица)
Объяснение:
Если у вас первый день карантина, то могу поделиться своим опытом я живу в этом режиме уже второй месяц. За это время пережила эмоциональные волны от «о боже, мы все умрем» и до «наконец-то пересмотрю этот список фильмов и перечитаю все эти книги». Сейчас уже не задаюсь во когда это все закончится, а учусь жить в новых условиях: когда при встрече друзья не спешат обниматься или пожимать руки, а на работу я ходила последний раз в году.
Украине, можно даже сказать, здесь повезло. Есть опыт других стран, успешный и не очень, и, наверное, это тот случай, когда, несмотря на любовь к своим шишкам, стоит попробовать таки поучиться на чужих ошибках.
Во Вьетнаме за все время было выявлено 39 случаев, из них 16 вылечено, пока никто не умер. Напомню, что у нас здесь прямая граница с Китаем, и Корея совсем рядом, и на карантине мы с конца января.
Как выжить во время карантина — мой вьетнамский опыт.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему спустя 200 лет мы всё ещё говорим о творчестве лермонтова?