Klochkov malakhov1974
?>

Какая надпись являетсядревнейшим восточнословянским текстом ? где она была обнаружена ?

Литература

Ответы

Vladmouse32506
В1949 г. при раскопках кургана возле села гнёздово под смоленском   удалось обнаружить глиняный сосуд,   на боковой поверхности глиняного сосуда сделана надпись славянскими кириллическими буквами и справедливо была признана древнейшей восточнославянской надписью. относится надпись к 20 10 века.
Doronin755
В1949 году при раскопке кургана возле села гнёздово под смоленском была обнаружена глиняная корчага с кириллической надписью. по археологическим данным корчага датируется первыми десятилетиями  x века. надпись на сосуде, сделанную из обжига, очевидно, местным мастером, читают по-разному: гороухща «горчица», гороуща «горючая (жидкость — нефть)», гороух ψа «горух писал» и т. д. наиболее вероятно, что на корчаге указано имя владельца гороуна.  гнёздовская надпись является древнейшим восточнославянским текстом. она свидетельствует о том, что в дохристианской руси кириллица использовалась в быту. к сожалению, определить наидревнейший текст из найденных крайне сложно даже в нашем веке.
AndreiAstakhva1442
Краткое содержание сказки “колобок”: сказка «колобок»  рассказывает о том, как от деда и бабки убежал горячий колобок. увидел он лес из окошка и захотел по тропинке покатиться, да еще и песенку насмешливую придумал. но в лесу колобку встретились разные звери. всех он оставил ни с чем, а вот лиса сдобный хлебец перехитрила.герои сказки — колобок, старики и лесные обитатели (заяц, волк, медведь и лиса патрикеевна). лисица сразу догадалась, что колобок любит прихвастнуть и пустила в ход лесть. поддавшись на уговоры, он сел на нос патрикеевне и лиса — ам, проглотила колобок! детская сказка «колобок» придумана для самых маленьких. в отличии от многих других фольклорный произведений, перекочевавших в детскую из взрослой, «колобок» изначально предназначался для маленьких слушателей. набор героев, повторяющиеся слова персонажей и песенка колобка неизменно увлекают малышей.главная мысль сказки «колобок» рассчитана на детскую мораль. нельзя убегать и не слушаться взрослых. самонадеянность, доверчивость и легкомыслие добра не приносят. на каждого хитреца найдется еще более умный плут. нужно помнить и о том, что лесть никогда не бывает искренней. настоящий друг никогда не притворяется. у меня краткое для 1 или 2
ilyushin-e

хлестаков имеет маленький чин. он недоволен своей жизнью, но глупость не позволяет ему попытаться изменить жизнь. хлестакову кажется, что представься лишь случай, и все изменится само по себе. его и характер соответствует его положению. хлестаков – «пустейший» человек, «без царя в голове» и не думает о последствиях своих слов и мыслей. он не хитрый, а наоборот легкомысленный. внешность хлестакова тоже соответствует его характеру. он тратит последние деньги на модную прическу и партикулярное платье. жизненная цель хлестакова – это развлечения, на которые потратил все деньги. он сочиняет небылицы про свою жизнь в петербурге. у хлестакова «легкость необыкновенная в мыслях», он и сам говорил: «ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия».          хлестаков – это центральный герой комедии. его образ важен для раскрытия внутренней сущности чиновников. они привыкли к тому, что в городе они главные. когда появился хлестаков, которого они приняли за ревизора, их поведение резко сменилось. в присутствии «ревизора» чиновники показывают небывалую любезность, все приходит в движение, и тем самым показывает их настоящий мир, где, чтобы не заметили равнодушного отношения к своим обязанностям нужно только дать взятку. поэтому отношение к хлестакову тоже меняется. во втором действии городничий приходит в гостиницу к хлестакову. городничий боится «ревизора», а хлестаков уверен в том, что за ним пришли, чтобы забрать в тюрьму. в разговоре они не слышат друг друга, и каждый думает и говорит о своем. городничий испытывает большой страх перед хлестаковым и не знает, как дать взятку, но хлестаков сам попросил деньги в долг. после того, как городничий дал взятку, он почувствовал большое облегчение, если ревизор сам просит деньги, значит бояться нечего.          хлестаков – наивный и даже наглый человек, он не стесняется брать в долг у почти незнакомых людей, а у бобчинского и добчинского практически выпрашивает.          и городничие, и хлестаковы существовали, и будут существовать в любое время. поэтому комедия «ревизор» до сих пор ставится в разных театрах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая надпись являетсядревнейшим восточнословянским текстом ? где она была обнаружена ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*