пані Журден не вважала, що примхи чоловіка грають важливу роль. вона зневажливого ставилась до нього і його бажань, адже переймалась тільки за майновий стан і старалась не "викидати гроші на вітер". звичайно, її можна зрозуміти, адже вона одразу розкусила шахрая, котрий вважався за друга у пана Журдена і завжди хотів у нього попросити грошей, але пані Журден була проти з самого початку і старалась відгородити чоловіка від безглуздих витрат. також жінка пана Журдена зневажливо ставилась до примх чоловіка щодо його освіти. Адже пан Журден так палко бажав здобути освіту, а отримував від пані Журден лише критику.
Родился в небогатой семье в Москве. В 1775 году после выхода отца в отставку в биографии Крылова происходит переезд в Тверь. Получить достойное образование ему не удалось. Однако занимаясь самообразованием, Крылов изучил несколько языков, считался одним из самых просвещенных среди своих современников.
После переезда в Петербург творчеству Крылова открываются большие перспективы. Для Крылова биография тех времен больше посвящена драматургии. Он пишет трагедии «Филомела», «Клеопатра», а также комедии.
В духе сатиры писатель издает журнал «Почта духов», который публиковался всего 8 месяцев. Вскоре поле закрытия журнала в биографии Крылова Ивана Андреевича был основан следующий критико-сатирический журнал «Зритель». После обыска издание пришлось прекратить.
Затем писатель путешествует по России, Украине, не прекращая свое творчество.
По возвращению в Петербург впервые издаются басни Крылова. Писатель нашел свою стезю, развил у себя мастерство в данном жанре. Девять книг с 200ми баснями Крылова были оставлены в наследство читателям. Среди самых известных басен Крылова: «Лебедь, рак и щука», «Овцы и собаки», «Обоз», «Стрекоза и муравей» и многие другие.
С 1812 года Крылов служит библиотекарем, собирает книги, составляет указатели. Памятники Крылову по всей стране напоминают о таланте великого баснописца.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Небольшое стихотворения со словами, которые оканчиваются на -