bestxbox
?>

1)крылатые слова из комедии грибоедова "горе от ума"2)монологи в комедии и их значения( роль)

Литература

Ответы

s-laplandia6
Подойдёт? ? это первое! ей сна нет от французских книг, а мне от больно спится. минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. счастливые часов не . кто беден, тот тебе не пара. подписано, так с плеч долой. грех не беда, молва нехороша. мне всё равно, что за него, что в воду. блажен, кто верует, — тепло ему на свете! и дым отечества нам сладок и приятен! нам каждого признать велят и ! господствует ещё смешенье языков: французского с нижегородским? велите ж мне в огонь: пойду как на обед. что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом! служить бы рад, прислуживаться тошно. свежо предание, а верится с трудом. ах! тот скажи любви конец, кто на три года вдаль уедет. как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному дистанции огромного размера. дома новы, но предрассудки стары а судьи кто? ах, злые языки страшнее пистолетов. я странен; а не странен кто ж? но чтоб иметь детей, кому ума недоставало? чины людьми , а люди могут обмануться. а смешивать два эти ремесла есть тьма искусников, я не из их числа. я глупостей не чтец, а пуще образцовых. обманщица смеялась надо мною! похвальный лист тебе: ведёшь себя исправно. ба! знакомые все лица! снаружи зеркальце, и зеркальце внутри кричали женщины «ура! » и в воздух чепчики бросали. в деревню, к тётке, в глушь, в саратов читай не так, как паномарь, а с чувством, с толком, с расстановкой где ж лучше? где нас нет. числом поболее, ценою подешевле. что говорит! и говорит, как пишет! уж коли зло пресечь: собрать все книги бы да сжечь. сюда я больше не ездок карету мне! карету! ах! боже мой! что станет говорить княгиня марья алексевна! собаке дворника, чтоб ласкова была
boyarinovigor
Асудьи кто? свежо предание, а верится с трудом. а дым отечества нам сладок и приятен. счастливые часов не . служить бы рад, прислуживаться тошно.
kyzua2475

Окончание героического служения царю Эврисфею можно считать самым трудным для Геракла. Ему предстоял решающий двенадцатый подвиг. Царь велел добыть для него золотые яблоки из сада Гесперид. Но легко приказать, да нелегко исполнить!

Никому из смертных был неведом путь к волшебному саду. Долго бродил Геракл по свету, стараясь отыскать дорогу. Только добрые нимфы с берегов северного моря подсказали ему, кто знает тайну. Вступив в схватку с морским прорицателем Нереем, герой вырвал у божества тайну пути.

Долог был путь Геракла на край света. Он шел через Ливию, где непобедимый борец Антей предлагал сразиться  каждому. Не только нечеловеческая мощь, но и везение потребовались для победы. Гераклу неведомо было то, что Антей черпает неиссякаемую силу от матери-земли Геи. Герой так долго держал борца над землей, что тот обессилел и был повержен.

В Африке Гераклу преградил путь воинственный царь Египта, приносящий в жертву богам всех чужестранцев. Сила герою разорвать путы и погубить жестокого Бусириса.

Много опасностей преодолел посланец, сила и выносливость, выдержка и смелость его в пути. Но вот он стоит перед Титаном Атлантом, держащим на плечах небесный свод. Титан готов принести волшебные яблоки из сада, но в обмен на это должен Геракл взвалить его ношу на себя. Задумал хитрый титан избавиться от тяжкого труда. В очередной раз мы видим, что Геракл обладал не только силой, но и умом. Он обхитрил Атланта, согласившись подержать небо после того, как подложит травяную подушку на плечи.  Но нарушил обещание, ведь у каждого своя доля.

Вернувшись  к Эврисфею, Геракл отдал ему золотые яблоки и закончил служение. Впереди его ждала бурная жизнь полная подвигов, ведь коварная Гера - бессмертная Богиня. Народ Греции сложил множество легенд и мифов о славном герое. Его сила, мужество, смелость, ум и почитание богов запечатлены в рукописях, статуях, рисунках и фресках. Имя героя живет тысячи лет, покрытое вечной славой.

Объяснение:

magnit-expo

Объяснение:

Описание

Автор при описании Василия Теркина отмечает, что он не был наделен отменной красотой, он был не высок. Однако он выделялся тем, что был настоящим героем.

Герой произведения А. Т. Твардовского не боится отдать собственную жизнь ради благополучия своей Родины. Именно ей посвящены все действия героя. Теркин смело и доблестно защищает честь своей Отчизны. Во всех ситуациях он ведет себя как настоящий боец, именно поэтому свое произведение автор назвал «книгой про бойца».

Несмотря на все подвиги Теркина, он не является гордым человеком, наоборот, он очень скромен: ему не нужна ни слава, ни ордена.

Теркин никогда не унывает, несмотря на то что видел действительно страшные и трагичные картины. Героя можно назвать оптимистом. Василий поддерживает людей в сложные для всех времена, не потому что хочет известности, а потому что хочет быстрее победить врага. Только всеобщими усилиями удастся это сделать. А важным для победы является эмоциональный дух солдат. Поэтому Теркин ему уделяет большое внимае.

Василий Теркин не только отличный боец, но и хороший заводила. Герой умеет играть на гармони, он поет и танцует, то есть веселит народ и пытается сделать так, чтобы они забыли все беды и трудности. Только так возможно выжить на войне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)крылатые слова из комедии грибоедова "горе от ума"2)монологи в комедии и их значения( роль)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*