Важное качество гринева - искренность. он некогда не стремился приукрасить рассказы о своей жизни, он не скрывает своих отрицательных поступков например: случай в трактире или в разговоре с оренбургским генералом. к важным качествам можно отнести смелость. он легко принял вызов на дуэль, выступает за защиту белогорской крепости, возвращается за отставшим савельичем. гринев способен любить, он не злопамятен ( легко померился со швабриным) также гриневу свойственно быть : он отдает пугачеву свой титул, за спасение маши.
edelstar83
14.11.2022
Дмитрий донской — 1) герой памятников древней руси. д. д. — реальное лицо (годы жизни: 1350-1389), сын ивана ивановича красного, внук ивана калиты, с 1359 г. — великий князь московский, канонизированный православной церковью (1988). победил монголо-татар на реке воже (1378), возглавлял победоносные полки в одной из крупнейших битв эпохи средневековья — куликовской. свое прозвание получил в связи с разгромом полчищ мамая на куликовом поле. 8 сентября 1380 г. , между доном и непрядвой. образ д. д. нашел свое отражение в памятниках московской . так князь становится центральной фигурой летописных повестей, где «христолюбивый» предводитель воинства противостоит «безбожному» хану мамаю и его союзникам (ягайло, олег рязанский) . прославляется д. д. и в «задонщине» , которая стала лирическим откликом на куликовскую победу. события 1380 г. рассматриваются автором (принято считать, что это софоний рязанец) как реализация призыва к единению князей в борьбе с кочевниками. автор хочет воспеть д. д. и потомков киевских князей «песньми и гуслеными буйными словесы» . эта же мысль звучит и в словах самого д. д. : «братия и князи , гнездо есмя были великого князя владимера киевскаго! не в обиде семи были по рожению ни соколу, ни ястребу, ни кречету, ни черному ворону, ни поганому сему мамаю! » подробный рассказ о том, «како дарова богь победу государю великому князю дмитрею ивановичю» , содержится в крупнейшем произведении куликовского цикла — «сказании о мамаевом побоище» . здесь приводятся сведения, отсутствующие в других источниках: поездка д. д. к сергию радонежскому в троицкий монастырь, послание сергия князю, «испытание примет» перед битвой д. д. с боброком волынцем, переодевание д. д. и бренка перед боем, поиск раненого князя после битвы. «сказание» многократно издавалось, использовалось писателями нового времени. особое торжественно-риторическое прославление д. д. было создано после кончины великого князя — «слово о житии и преставлении великого князя дмитрия ивановича царя » . образ идеального правителя наделен всеми христианскими добродетелями. агиографическое сочинение состоит из рассказа о судьбе д. д. , плача его вдовы евдокии и похвалы умершему князю. своими добродетелями д. д. уподобляется библейским пророкам.
Vyacheslavovna
14.11.2022
Время. как часто мы ощущаем его нехватку в своей жизни. настолько оно бесценно для человека и как часто мы тратим его в пустую. порой, человек не задумывается о том какую важную роль время играет в его жизни. как расточителен он, по отношению к времени. человеческая жизнь, довольно коротка. однако, кто то умеет распорядиться своим временем, оставляя свой след, а кто-то совершенно не ценит бесценные секунды. человек, что тратит своё время понапрасну, рассыпая песчинки драгоценного времени, сам того не замечая стареет. естественно, ведь он совершенно не задумывается о его расходовании. такой человек не живёт-он существует. изо дня в день, испуская своё время в никуда. ошибочно пологая, что его у него в избытке. однако, это не так. бесцельно испуская своё время, он стареет не замечая этого. так же как и не замечая расходования своего времени. стареет ежесекундно и безвозвратно. однако, когда нибудь он может очнутся и ощутить все последствия своей халатности. но время растраченное понапрасну ему вернуть уже не удастся. ровно так же как и свою молодость, которая так же как и бесценное время давно кануло в небытие. не тратьте и без того бесценное время своей жизни попусту. оно слишком ценно, что бы разбрасывать его понапрасну!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ключевые слова характеризующие гринева из повести "капитанская дочка"