kzhgutova
?>

Мне нужно сочинение про остапа и андрия из рассказа торас бульба

Литература

Ответы

Vladimirovna Dmitrieva
Вповести «тарас бульба» н.в. гоголь прославляет критик «тарас бульба» великой эпопеи н.в. гоголь произведении: «тогда было то поэтическое время, когда все добывалось саблею, когда каждый в свою действующим лицом, а не зрителем.» на примере семьи тараса гоголь показал нравы и обычаи запорожского казачества тех лет. тарас бульба был богатым казаком и мог себе позволить отправить своих детей учиться в бурсу. он хотел, чтобы его дети выросли не только сильными и смелыми, но образованными что если дети будут расти дома, под боком у матери, то из не выйдет хороших казаков, потому что «почувствовать битву». старший сын остап не хотел учиться: несколько раз убегал он из бурсы, но его возвращали; он закапывал учебники, но ему покупали новые. и однажды тарас сказал остапу, что если тот не будет учиться, то его отправят в монастырь только эта продолжить учение. когда остап с друзьями проделывали всякие шалости, он брал всю вину на себя и не выдавал друзей. а андрий любил учиться шалостей . но избежать наказания. несмотря на различия, андрий и остап характером, проявилось в преданности делу и отчизне, а у андрия в любви к прекрасной панночке. в сечи были суровые нравы. там ничему учили кроме стреляли в цель и ездили на лошадях, и изредка ходили на охоту. «казак и спать любит под вольным небом, чтобы не низкий потолок избы, а звездный полог был над его головой, и не было больше чести для казака, чем постоять за свою волю, не было другого закона, кроме «пахарь ломает кидали пивовары бочки, ремесленник и торгаш посылали черту и ремесло, и лавку, били доме. и все, что ни было садилось на коня. словом широкий, могучий наружность». запорожское низовьях днепра на островах за порогами. туда собиралось будущие оказались в гонения по сопротивление вызывали против польского это суровое время и пришлось жить героям гоголя. остапу был на роду написан «битвенный и трудное в нем были дела». будущего вождя. «крепостью дышало его тело, и рыцарские приобрели широкую силу льва». но судьбой суждено было полководцем и вождем. в битве под дубно плен в попал пытки, был казнен на площади варшавы. остап – воплощение долгу и товарищам. андрий – полная противоположность своего старшего брата. он весь погружался в «очаровательную музыку пуль и мечей». он не знал что такое значит рассчитывать заранее свои воздействием своих чувств был способен не только героически сражаться, но и предать своих товарищей. панночке погубила младшего сына тараса. поддавшись чувствам он забыл любовь к родине и долг перед товарищами, и пуля, выпущенная словами: «я тебя породил, я тебя и убью», оборвала молодую жизнь андрия. гоголь с большой любовью описывает и остапа, и андрия, как звучит соотечественников. чувств не побоялся веры, семьи и пошел против отчизны. остап вызывает уважение своей преданностью к общему делу, стойкостью. повесть гоголя «тарас бульба» можно сравнить с поэмами воспринимаются «да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила силу».
elena-kondyreva

Юноша -кожемяка - это крепкий парень около 25 лет. У него русые, слегка волнистые волосы, большие голубые глаза. У него развитая мускулатура, он мял кожу, руки у него натренированные. Главное его отчие и секрет его силы - он ничего не боялся и был храбрым. Ведь не случайно он сам предложил испытать его при быка, которого он легко остановил, взяв за рога. В человеке, по мнению летописца, особенно достойно уважения храбрость, смелось, преданность и вера в победу.Обмотался Никита пенькой смоленой, взял палицу тяжелую и пошел на врага. И мял он его и в землю вколачивал, пока не признал Горыныч в нем силу, не попросил землю надвое поделить меж ними.

Как говорит летописец, он был очень "велик и страшен". В сказании повествуется, как вызванные на единоборство русские тщетно искали поединщика, который смог бы противостоять печенежскому богатырю, как затем начал "тужить" Владимир, посылая ко всем воинам гонцов, и как, наконец, объявился некий старый муж и рассказал Владимиру о своем оставшемся дома меньшом сыне, неказистом на вид, но очень сильном. Приведенный к князю юноша просит предварительно испытать его и вырывает у разъяренного быка бок с кожей. Это был Никита Кожемяка. "И увидел его печенег и посмеялся, ибо был он среднего роста". Автор рассказывает, как "схватились они и начали крепко жать друг друга, и удавил юноша печенежина руками до смерти. И бросил его оземь. Раздался крик, и печенеги побежали, а русские погнались за ними и прогнали их

beast05031075
3.впервые мы видим запорожскую сечь глазами остапа и андрия, сыновей тараса бульбы. сначала — предместье с кузницами, лавками, пекарнями, шинками, « одевало и кормило сечь, умевшую только гулять да палить из ружей» . потом — сама запорожская сечь, где по полю были разбросаны курени, которые напоминали отдельные государства. в каждом курене был свой атаман, свой запас провизии, свой кашевар. несмотря на это все казаки подчинялись кошевому — атаману, «который выбирался из своих же запорожских казаков» . все важные вопросы решали сообща, на общем собрании. прием в сечь был прост — надо было сказать: «верую в христа, в святую троицу» и перекреститься. на сечи была церковь, куда казаки исправно ходили на службу, но о посте и слышать не хотели. законов на сечи было мало, но они были слишком жестокими. если казак проворовался, украл какую-нибудь безделицу, это считалось позором для всего казачества. казака привязывали к позорному столбу и клали возле него дубину. каждый, проходящий мимо, обязан был ударить его дубиной. это продолжалось до тех пор, пока казак не умирал. не платившего должника привязывали к пушке. он сидел там до тех пор, пока кто-нибудь из друзей не выкупал его. но больше, чем воров и должников, на сечи не любили убийц. за убийство кара была жесточайшая: «вырыли яму, пустили туда живого убийцу и сверх него поставили гроб с убиенным. потом обоих засыпали землей» . каждый из запорожцев готов был умереть за своего товарища и свое отечество. тарас бульба, произнося речь перед боем, говорил казакам: «нет уз святее товарищества» . сам он именно так считал. поэтому и убил своего сына андрия, когда узнал, что тот предал товарищей и отечество. казаки всему учились сами, «юношество воспитывалось и образовывалось в ней одним опытом, в самом пылу битв» . главным занятием запорожцев была война. «победить или погибнуть» — таков девиз казаков, который они писали на своем оружии. и все же, мне кажется, что никакие заслуги не могут оправдать жестокости казаков к своим же соплеменникам и к людям иной веры. хотя и запорожцев никто не щадил: вспомним страшную казнь остапа и тараса бульбы. запорожская вольница, непритязательный быт, разгульные обычаи, строгие законы закаляли и воспитывали казаков. они становились храбрыми и бесстрашными, выносливыми и умелыми, защитниками веры и своего народа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно сочинение про остапа и андрия из рассказа торас бульба
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*