трагична судьба женщин в поэзии некрасова. у некрасова женщины от нехватки тепла и любви. женщины у некрасова созданы для лучшего. они созданы для более великого.
женщина по некрасову является символом высоты, любви.
некрасов презрительно смотрит на уравнение прав между женщиной и мужчиной. он считает, что мужчина подобен "мусорной канаве". и уравнения прав были бы ненужными.
некрасов не говорит, что женщина должна стоять ниже мужчины. наоборот, женщина, по некрасову, призвана для лучшего. для более высокого.
и нередко с презрительностью смотрит некрасов на то, как мужчина относится к женщине. как он обижает или бьет женщину.
ему так же не нравилось и более низкое положение женщины.
например, когда в произведениях некрасова, мужчина обращается с женщиной как с вещью.
ведь вещь можно выбросить. вещь можно купить, или продать. женщина - это не вещь. женщина - это человек.
и потому, некрасов раскрывает в своих произведениях образы женщин, как страдальщиц.
он показывает в своих произведениях неумолимое желание женщин быть равными с мужчинами. но смотрит автор на это отрицательно.
можно сослаться на других авторов. у многих авторов, как и у некрасова, женщины способны любить больше, чем мужчины. но не находят они ответной любви, ответного тепла.
по моему мнению, женщины потому не находят нужного ответа, что они в отличие от мужчин находятся на более высоком уровне. и потому, так трудно дотянуться до них мужчинам, чтобы понять женщин. например, в пьесе островского "гроза", катерина любит больше, чем кто-либо другой. в отличие от тихона, она любит открыто.
катерина не боится других людей, не боится диких и кабановых. но душа ее гибнет. и не находит ответной любви.
так же и у некрасова. его женщины созданы для лучшего, для более светлого. женщины в его поэзии способны на большее. они способны больше любить.
мужчины женщин не понимают. у них не хватает рассудка. они думают, что женщины ничего не умеют делать. хотя женщина все для мужчины делает.
все это и отображено в поэзии некрасова. все эти женские образы являются символами высоты. но разные судьбы у этих женщин.
женщины в поэзии некрасова любят, но ничего не получают взамен. таким образом они как-бы обречены на страдания.
например, в пьесе островского "гроза". катерина верна своему мужу, но любит бориса, так как тот способен понять ее, но не может ничем . и тайно открываю свою любовь борису, она обрекает себя на страдания. даже борис оставляет ее на верную гибель.
таковы женские судьбы в поэзии некрасова. у многих авторов с некрасовым они перекликаются. потому, что у других писателей, как и у некрасова, отображаются трагические черты в судьбе женского народа.
некрасов в своем произведении показал истинную жизнь женщин. он показал всю несправедливость по отношению к женской части. он показал, что женщины заслуживают гораздо большего. что они способны на гораздо большее. а в финале ничего не получают.
и так не только у некрасова, но и у многих других писателей. у того же островского. у пушкина в произведении "евгений онегин".
открыть:
1. подняв или сняв крышку, раздвинув створки и т. п., сделать доступным (внутреннюю часть чего-
2. раздвинуть, распахнуть, отвести в сторону или поднять (закрытую крышку, створки и т. делая доступным что-л.; отворить.
3. развернуть что-л. закрытое, сложенное, свернутое; раскрыть.
4. освободить от чего-л. покрывающего, закрывающего, делающего невидимым.
5. разрешить, сделать свободным вход, доступ куда-л.
6. отведя клапан, преграду, дать свободный доступ.
7. положить начало существованию, деятельности (какого-л. учреждения, предприятия и т.
8. сделать известным что-л. ранее скрываемое, тайное, неизвестное.
9. обнаружить, выявить.
кипятиться:
1. нагреваться до кипения. вода кипятится.
2. волноваться, горячиться, сердиться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Название глав дубровского (с 1 по 11 главы)