ответ: я люблю читать сказки. добрые, веселые и поучительные, они на долгие годы становятся нашими друзьями и советчиками в разных сложных ситуациях. сказочные герои своими поступками нам учиться отличать добро от зла, правду от лжи, стать честными, смелыми, справедливыми.
«сказка о мертвой царевне и семи богатырях» , написанная а. с. пушкиным, переносит нас во времена царей и цариц, богатырей и волшебных зеркал. однако и здесь, в стенах богатого дворца, живут зависть и ревность, злоба и лицемерие. много горя и бед довелось испытать молодой прекрасной царевне, оставшейся без матери. однако чистота души, терпимость, верность данному слову и чувству, доброта и трудолюбие ей преодолеть все козни злой и коварной мачехи и дождаться своего счастья. эта сказка учит нас тому, что чудеса в мире происходят не только волшебству и колдовству. самую лучшую, самую интересную и самую правдивую сказку человек может сделать реальностью только своими силами, потому что доброе сердце и вера в лучшее — самые могущественные волшебники.
объяснение: это как пример, просто про пушкина легче!
славный малый” – это первое впечатление чичикова от знакомства, которое вскоре круто изменится. по дороге в гости к помещику павел иванович вспоминает его отнюдь не добрым словом, но всё же деликатно. дело в том, что хозяин маниловки смутно обозначил сколько вёрст от города до его имения нужно проехать.
по словам хозяина, около пятнадцати (в этом вся сущность нашего мечтателя – он не знает даже точного расстояния),а на самом деле – в двое больше. таким образом, путь к имению, его поиски и опрос проходящих крестьян – всё это сложилось в первое впечатление.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Годы жизни поэтов тютчев фет баратынский никитин бунин некрасов