fhf3624
?>

Почему рассказ о жизни в белогорской крепости занял основное место в записках петра гринева

Литература

Ответы

abadaeva
Приехав в белогорскую крепость совсем ещё не знавшим жизни молодым человеком, петр испытаниям в ней стал по другому смотреть на мир. первая любовь к маше, гнусные поступки приятеля швабрина и роковая дуэль, после которой петр чудом остался жив и, наконец, нападение на крепость пугачева - все это изменило жизнь гринева,  поэтому рассказ о жизни в б. крепости занял основноие место в записках п. гринева.
Marina658
Айвенго- справжній лицар. в ньому поєднались всі найкращі риси: хоробрість,мужність,справедливість,патріотизм,відстоювання честі,захищати нещасних.він має добре та щире серце,яке ніколи не покине милосердність. звичайно, як і кожен лицар він мав серця,яку завжди захищав і поклонявся їй. він не покинув у біді дівчину,яка кохала його і за це кохання мало не померла на кострі,але айвенго,котрий був врятований нею,коли мало не помер,врятував ребеку.хоча не міг відповісти їй взаємним почуттям.можна сказати,що він був ідеальним,не дивлячись на те,що є приказка: "ідеальних людей не буває".прикладом цього парубка можна зламати цей стереотип,адже не дарма про нього було написано безліч книг,знято багато фільмів.ми не впевнені,що дійсно існував такий лицар,але ж був прототип,дуже схожий на нього і можливо,навіть,не один.
Alekseevich_Viktorovna
Благородство против подлости (по роману а. с. пушкина "дубровский")  а. с. пушкин, всю жизнь ненавидевший несправедливость, пустоту и "дикость" дворянства, в романе "дубровский" выдвинул на первый план одного из представителей провинциального дворянства — честолюбивого, благородного повстанца, пострадавшего от своего же сословия, молодого дубровского.  самодурство и деспотизм знатного барина троекурова приводит к тому, что старый барин андрей гаврилович дубровский умирает. его имение незаконно присуждается троекурову. с этого момента развивается конфликт, в душах крестьян дубровского назревает бунт. молодой владимир дубровский идеализирован пушкиным. таким он видит героя-освободителя, борца за правду и справедливость. молодой дворянин наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, статен, красив. его отношения с крестьянами построены на преданности и доверии. протест крестьян против самодурства троекурова находит отклик в сердце дубровского. ими движет чувство мести за смерть андрея гавриловича дубровского, им ненавистны государственные чиновники, способные работать только на богатых, нечистых на руку местных "идолов".  бунт в душе народа почти всегда "выливается в реальную борьбу. поэтому, по законам авантюрно-приключенческого жанра, народное восстание приобретает подпольный характер, неизвестная шайка благородных разбойников грабит и сжигает помещичьи усадьбы. владимир дубровский влюблен в дочь своего врага, поэтому отказывается от мести троекурову. пушкин усугубляет конфликт свадьбой маши троекуровой и пожилого князя верейского и поддержкой этого брака отцом девушки. дубровский отчаянно пытается отвоевать свою любовь, но опаздывает. маша обвенчана, дубровский ранен. последняя деталь служит сюжетным оправданием для того, чтобы война повстанцев приняла массовый характер.  а. с. пушкин изобразил быт и нравы провинциального дворянства с идеализированными моральными и нравственными устоями старинного дворянства. он противопоставил честность — подлости, щедрость — жадности, любовь — ненависти, сдержанность — разгулам.  в романе раскрыта паразитическая сущность чиновничества, его бесполезность, трусость и извращенность. добро и благородство, как в сказках, должно побеждать, поэтому пушкин заканчивает роман исчезновением шайки разбойников, оставляя шанс, что, когда время придет, она опять встанет на защиту угнетенных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему рассказ о жизни в белогорской крепости занял основное место в записках петра гринева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*