Vyacheslavovna1867
?>

Сочинение на тему перелистывая страницы поэзий а.с.пушкина

Литература

Ответы

oyudina
По стихотворениям: “разговор книгопродавца с поэтом”, 1824; “пророк”, 1826; “поэт”, 1827; “чернь”, 1828; “поэту”, 1830; “эхо”, 1831; “я  памятник  себе воздвиг нерукотворный…”, 1836.  поэзию не должно считать излишней роскошью; когда  поэт  своею мощною лирой пробуждает народный дух, то он совершает героический  подвиг.  альфред теннисон (, поэт)  пушкин — поэт мирового значения, прекрасно знающий поэзию всех времен и народов, всю свою  жизнь  посвятивший поэтическому творчеству, написал много стихотворений, раскрывающих с разных сторон  тему  поэта и поэзии. в этих стихотворениях поэт ставит и разрешает следующие важнейшие вопросы: в чем сущность самого процесса творчества, какими духовными чертами должен обладать поэт, его отношение к окружающему миру, содержание поэтических произведений, в чем заключается заслуга поэта перед своим народом? для пушкина  поэзия  — искусство, высочайшее проявление творческого духа. поэтому обязательным условием творческой деятельности была для поэта свобода творчества, независимость личности. в стихотворении “поэт”  автор  дает характеристику творческого акта поэта. поэзия, по мнению пушкина, состоит не в том, чтобы в стихах пересказать свои обычные чувства и мысли. поэт в жизни может ничем не отличаться от обыкновенных людей. это потому, что не проявляются его особые свойства как поэта, его “душа” спит, и “молчит его святая лира”.
Svatela37

ответ:

Вася живет по законам своего сердца, и он откликается на сердечное участие, тепло и внимание тех, кого называют “дурным обществом”. Однако социальное положение этих людей не закрывает от него их душевных качеств: искренности, простоты, доброты, стремления к справедливости. Именно здесь, в “дурном обществе”, Вася находит настоящих друзей и проходит школу истинного гуманизма.

Дружба научила Васю ставить себя на место другого человека, видеть мир глазами других людей, понимать его так же, как и они, уметь сострадать человеку, сочувствовать ему, быть терпимым по отношению к другим людям.

В заключение я хочу процитировать замечательные слова Л. Н. Толстого: “Милосердие состоит не столько в вещественной пользе, сколько в духовной поддержке. Духовная же поддержка состоит прежде всего в неосуждении ближнего и уважении к его человеческому достоинству”.

mkovanov

Как-то вдруг, точно с потолка спрыгнув, явился дедушка, сел на кровать, пощупал мне голову холодной, как лед, рукою:— Здравствуй, сударь... Да ты ответь, не сердись!.. Ну, что ли?..Очень хотелось ударить его ногой, но было больно пошевелиться. Он казался еще более рыжим, чем был раньше; голова его беспокойно качалась; яркие глаза искали чего-то на стене. Вынув из кармана пряничного козла, два сахарных рожка, яблоко и ветку синего изюма, он положил всё это на подушку, к носу моему.— Вот, видишь, я тебе гостинца принес!Нагнувшись, поцеловал меня в лоб; потом заговорил, тихо поглаживая голову мою маленькой жесткой рукою, окрашенной в желтый цвет, особенно заметный на кривых, птичьих ногтях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему перелистывая страницы поэзий а.с.пушкина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*