missbuhgalter2013
?>

Написать сочинение-рассуждение почему петра и февронию признали святыми?

Литература

Ответы

olgapotapova
Любви князя петра и княгини февронии рассказывается в «повести о петре и февронии муромских». по преданию, князь петр перед тем, как взойти на престол в 1203 году, заболел проказой. сон открыл петру, что исцелить его сможет дочь пчеловода феврония, которая жила в деревне ласковой в рязанской земле. когда князь приехал к февронии, девушка пообещала вылечить его, если он после выздоровления женится на ней. петр согласился, но сначала не сдержал обещания. болезнь началась снова, и тогда князь решил жениться на своей спасительнице. боярские жены невзлюбили февронию из-за ее происхождения, муромские бояре стали вынуждать петра оставить свою -крестьянку. князь не захотел расставаться с женой, отказался от престола и бежал из мурома вместе с февронией. после того, как петр покинул город, бояре так и не смогли поделить власть над княжеством и призвали его обратно. князь и княгиня вернулись, продолжили править муромом и заслужили любовь народа. незадолго до смерти петр и феврония постриглись в монахи. они умерли в один день, 8 июля 1228 года, в монастыре, где доживали свои последние годы. завещали похоронить их в одном гробу, но люди не вняли их просьбе и положили умерших в разные гробы. на следующий день тела обнаружили лежащими рядом. усопших два раза разносили по разным храмам, и оба раза они снова оказывались вместе. петра и февронию похоронили возле церкви рождества пресвятой богородицы в муроме. через 300 лет причислили к лику святых.
potapenkoon72

Объяснение:

Краткое содержание сказки «Черная курица, или Подземные жители» для читательского дневника рассказывает удивительную историю о мальчике Алеше и его дружбе с волшебной черной курицей, которая стала причиной его необыкновенных приключений.

Главные герои

Алеша - добрый, честный, но ленивый школьник, который от смерти черную курицу

Чернушка - курица, доброе, смелое, благодарное сказочное существо, которое показало Алеше подземное царство

Сюжет произведения

Мальчик Алеша на протяжении двух лет жил в пансионе вдали от родителей и чувствовал себя одиноким. По вечерам и выходным он постоянно читал, также любил играть с курицей. Однажды мальчик увидел, что кухарка хочет зарубить ее, и ему показалось, что курица о Алеша уговорил женщину не убивать птицу.  

Ночью после этого происшествия Чернушка пришла к мальчику в спальню и повела его в волшебный подземный город, где она была министром. Пока они добирались до королевского замка, Алеша увидел много необыкновенного. Подземный король решил наградить мальчика за то, что он Чернушку и сказал чего угодно. Алеша захотел никогда не учить уроки, но знать все наизусть. Тогда король подарил ему волшебное зернышко, с которого будет осуществлена его мечта. Мальчика также строго предупредили  о том, что он должен никому ничего рассказывать о подземном городе.  

После этого события Алеша стал лучшим учеником в пансионате. Он никогда не делал уроки, но всегда знал все назубок. Однако это кардинально изменило его характер. Из доброго и скромного мальчика он превратился в эгоистичного и заносчивого сорванца и растерял всех своих друзей.  

Однажды учитель решил наказать Алешу, и тот, сильно испугавшись розги, рассказал ему о волшебном зернышке и Чернушке. И хотя преподаватель не поверил ему и все же решил высечь, у мальчика пропало зернышко. А ночью к Алеше в последний  раз пришла Чернушка, чтобы попрощаться. Подземные жители должны были покинуть город, так как мальчик выболтал их тайну.  

После этого Алеша осознал свою вину и снова стал добрым и послушным. Его опять полюбили ученики и учителя в пансионе.

Давид-Александр
Анализ стихотворения «Родная деревня» Тукая Тема стихотворения – Любовь к родной деревне – месту, где детские и юношеские годы.
Композиция – Стихотворение состоит из 16 строчек, условно его можно разделить на три части: первая часть (описание родной деревни), вторая часть (перечисление всего того, чему научился автор во время жизни в деревне), третья часть (взгляд в будущее).
Жанр – Лирическая поэзия.
Стихотворный размер – Ямб.
Метафоры – «жизнь длинна», «вдохнул душу».
Эпитеты – «студеной», «тяжелый», «некрутой».
Олицетворения – «ждет дорога».
Гипербола – «памятны навеки».

Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvoreniya/tukay/rodnaya-derevnya.html

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение-рассуждение почему петра и февронию признали святыми?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*