Ясчитаю себя хорошим слушателем. ибо всем известно, что слово - серебро, а молчание - золото. информация, воспринимаемая на слух усваивается лучше, слушая получаешь новые знания, включается фантазия. при развитом умении слушать из человека получается отличный собеседник, который всегда поймёт и поддержит. так же к достоинствам хорошего слушателя можно отнести и то, что в любом споре и при любых разногласиях он сначала спокойно выслушает всех оппонентов, а не будет "гнуть" своё с самого начала, перебивая остальных. тот, кто обладает перечисленными качествами, может считать себя хорошим слушателем.
ПетросовичЗаславский
30.04.2022
Ценность поэзии а.с.пушкина заключается в том, что поэт учит нас благородству и красоте, раскрывает нам богатства духовной жизни, внутреннего мира, что так понятно и близко большинству людей. автор учит нас чувству красоты, меры, гармонии; любую, самую прозаическую, обыденную повседневность уметь облагородить, обнаружить таящуюся в ней красоту. даже само увядание природы в стихотворении «осень» александр сергеевич изображает как могучее проявление жизни. писатель учит нас видеть подлинную красоту и прелесть в скромной осенней природе: «в багрец и в золото одетые леса». при этом он откровенно признается: унылая пора! очей очарованье! приятна мне твоя прощальная краса… пример общечеловеческих духовных ценностей мы видим и в стихотворении «я вас любил…» благородной простоте, высокому уму и нежным чувствам мы можем поучиться здесь. светлая печаль автора вызвана безответной сильной любовью. он раскрывает перед любимой, но не любящей его женщиной, как была сильна и благородна его любовь: я вас любил безмолвно, безнадежно,то робостью, то ревностью томим, я вас любил так искренно, так нежно… но чувство любви вынуждено подчиниться другому чувству – самоотвержения. лирический герой сознательно побеждает страсть, потому что покой любимой женщины ему дороже любовного чувства: «я не хочу печалить вас ничем». он не хочет причинить зло любимой и желает ей полного счастья: «как дай вам бог любимой быть другим…» многим людям, находящимся в подобной ситуации, это произведение поступить благородно.каждое новое стихотворение а.с.пушкина содержит обобщение пережитого и перечувствованного им. вот почему его произведения стали школой истинной гуманности.в стихотворении «я помню чудное мгновенье» автор показывает, как встреча с любимой, воплотившей в себе нежность и красоту, способна воскресить человека. пушкин верит и нас учит верить в истинную, глубокую любовь, которая выводит человека из тяжелого состояния души: и сердце бьется в упоенье,и для него воскресли вновьи божество, и вдохновенье,и жизнь, и слезы, и любовь. лирика пушкина учит нас бороться с грустью и печалью, глубоко верить в жизнь, в ее светлые начала. в элегии «брожу ли я вдоль улиц шумных…» героем овладевают печальные раздумья о смерти как о неумолимом законе и неизбежном конце жизни. но раздумья заканчиваются мотивами победы жизни: и пусть у гробового будет жизнь играть,и равнодушная природакрасою вечною сиять. пушкин – мыслитель, пушкин-гуманист полон оптимистической веры в будущее, этой верой пронизано все творчество поэта. гоголь имел полное право написать следующие строчки, размышляя о лирике пушкина: «слов немного, но они так точны, что обозначают все. в каждом слове бездна пространства; каждое слово необъятно, как поэт».
nadnuriewa8110
30.04.2022
Всказке «василиса прекрасная» героиня обладает волшебной куколкой, которая ей справиться со злой мачехой и в конце сказки выйти замуж за царя. в сказке «царевна-лягушка» василиса премудрая превращена в лягушку злым волшебником кощеем бессмертнымза то, что отказалась выйти за него замуж. она поймала стрелу ивана-царевича и становится его женой по велению царя. в ходе развития сказочного сюжета лягушка утешает мужа в печали и творит чудеса, ему выполнять царские приказы: за одну ночь выпекает прекрасный белый хлеб, ткет шелковый ковер, появляется на царском пире в образе красавицы и волшебницы. сжигая лягушачью кожу, иван-царевич теряет василису. чтобы найти ее, ему приходится преодолеть много трудностей и, главное, убить кощея бессмертного. по сказке «царевна-лягушка» снят знаменитый детский фильм «василиса прекрасная» режиссера а.а. роу. фильм стал лидером кинопроката 1940 г. и до сих пор остается одним из лучших фильмов-сказок. имя василиса в культурном сознании связано со сказкой, в быту встречается редко. возможно, потому, что характерная для языка уменьшительная форма имени — вася — в данном случае звучит как сокращенная форма мужского имени василий. в разговорной речи василисой премудрой с легкой иронией могут назвать молодую умную девушку, а василисой прекрасной — красавицу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему "считаю ли я себе хорошим слушателем" 6-8 предложений