Объяснение:
Творчество Марины Цветаевой стало выдающимся и самобытным
явлением как культуры «серебряного века», так и истории русской
литературы. Она привнесла в русскую поэзию небывалую глубину и
выразительность лиризма в самораскрытии женской души с ее
трагическими противоречиями. Первый сборник стихов восемнадцатилетней девушки «Вечерний альбом» стал и первым шагом в творческое бессмертие Цветаевой. В этом сборнике она определила свое жизненное и литературное кредо — утверждение собственной непохожести и самодостаточности. Внешние события предреволюционной истории мало коснулись се стихов.
Позднее она скажет, что «поэт слышит только свое, видит только
свое, знает только свое». Всем своим творчеством она отстаивала высшую правду поэта — его право на неподкупность лиры, на поэтическую честность. В центре цветаевского художественного мира — личность, наделенная безмерной творческой силой, чаще всего — это поэт как эталон настоящего человека. Поэт, по Цветаевой, — творец всего мира, он противостоит окружающей жизни, сохраняя верность тому высшему, что он несет в себе. Сотворение мира для Цветаевой начинается с сотворения своего детства, своей биографии. воплощению поэта в ребенке — поэтом рождаются. «Ребенок, обреченный быть поэтом» — такова внутренняя тема ее ранней лирики.
С первых страниц повести мы видим, как все мечты главной героини рушатся, ее отправляют на летних каникулах на работу в пионерский лагерь. Но она мечтала не о такой профессии. Ее манило небо, и часто она представляла себя в роли капитана морского судна.
Следуя к месту назначения, девушка встречает своего дядю, который воевал в гражданскую войну. Он успокоил племянницу, и сказал ей, что если даже это дело для нее новое, она должна не бояться и научиться. Шегалова в вагоне знакомится с мальчиком, которого звали Алька.
Прибыв в «Артек», Натка увидела, что здесь присутствовали дети со всех точек Родины. Среди них можно было заметить двух ребят Владьку и Толика, которые подружились в лагере. У Владика есть сестра, которая за свои политические убеждения отбывает срок в тюрьме за границей. Однако он горд за нее и хочет ей сбежать. Мальчишки, окрыленные этим планом, находят развалившуюся крепость, и необычный вход. А в это время на водопроводе случается аварийная ситуация. С этой целью прибывает инженер Ганин. Он оказывается отцом того ребенка, с кем Натка познакомилась в дороге. И пока инженер работает, Альку подселяют в комнату к вожатой.
Пока все ребята готовятся к пионерскому костру, Владик и Толя все-таки изучают необычный вход. И там они видят незнакомца. Там же состоялась и встреча с Ганиным, который их отдать записку директору лагеря.
Между тем, Алька привязывается все ближе к девушке и рассказывает ей сказку, которую она потом изложит октябрятам. Ребятам очень понравилась эта история.
Ведь она была про такого же мальчика — Мальчиша- Кибальчиша, который в тяжелые военные годы собрал своих друзей и пошел воевать против буржуев. Но, среди них, оказался предатель, который схватить Мальчиша. Долго пытали его враги, пытались узнать, почему они так долго не могут разбить Красную армию, но так и не добились ответа. Погиб Мальчиш, но так и не сказал военную тайну.
На участке, где идет ремонт вдруг неожиданно для всех пропадают инструменты и различные документы. Ганин замечает в этом месте незнакомца в нетрезвом состоянии.
Но инженер продолжает вести свою работу. Подозрение у него вызывает бригадир Шалимов. Ганин думает, что он — мошенник. Пока такие события происходят при восстановлении работы водопровода, Владик и Толька тихонько пробираются в лагерь все в ранах. Мальчики не объясняют, что с ними случилось. Вожатая выставляет их перед всеми пионерами и строго отчитывает.
Перед тем, как Ганин должен уехать в Москву, Владька случайно сталкивается с одним из работников, и рассказывает, что Дягилев хранил в развалинах крепости оружие, а они с другом отыскали его и непреднамеренно произвели выстрел. Дягилева тут же забирают в милицию.
Ганин с сыном идут в лагерь, и тут же их встречает брат Дягилева, который желает отомстить за своего родственника. Он кидает камни в Ганина, и случайно попадает в Альку. Мальчик погибает.
Все ребята пришли на похороны Альки. Девушка с Ганиным едут в Москву, и там инженер дарит ей фотографию, где запечатлен его сын с его матерью Марицей Маргулис. И только тогда Натка поняла, что не зря она поехала работать вожатой, ведь именно ей досталась роль воспитывать достойных людей.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинить песенку по типу песенки винни-пуха (2 класс