kashihina
?>

Троекуров и дубровский общее в судьбах героев

Литература

Ответы

Васильева-Александрович
Общее интересы оба любили охоту,ровесники , у дубровского -сын,троекурова дочь. они оба хотят обеспечить своим детям жизнь.
sodrugestvo48
Иду я однажды после школы домой. вижу: тает снег. он блестел на солнце, как будто состоит из мелких кристаликов, отражающеесея в ее лучах, ну словно блетки! асфальт был мокрый, после дождя, пролившееся ночью, перед столь прекрасным днем. он до сих пор такой. ах! и тут я увидел маленький росток под обочиной дороги. он с такой силой, с такой не просто силой, но силой воли пытается выйти на свет! это все равно, что нам пытаться пробраться через целую кучу поездов и машин! это был подснежник, а точнее "подснежник - подобочник"! , так как находился то он не под снегом. под обочиной! я удивился, когда увидал это чудо!
ЕлизаветаВладимирович
Извините это первый ответ который я пишу здесь)) : вот не углядела я в этой книге никакого "четко выраженного антирелигиозного настроения автора", на котором заостряет внимание предыдущий рецензент. я бы сказала - герой книги, коля корнейчуков, к православию, да и вообще к религии равнодушен совершенно. у него есть дела поважнее (- что может быть важнее религии? - обиженно воскликнут оппоненты).  ну и пусть обижаются. а коля вырастет и станет замечательным поэтом и писателем. в любом случае, его "бесстрашная мать" вызывает куда больше уважения, чем обидчивый поп (на его месте, кстати, мог оказаться любой другой преподаватель гимназии). "он поворачивает ко мне лохматую голову, и вдруг его чахлые, тонкие губы искажаются ужасом. - - говорит он, задыхаясь от гнева, и хватает меня за плечо. я гляжу на него с изумлением, и тут мне становится ясно, что теперь мне не будет пощады!   потому что пирожок у меня с мясом! сегодня же, как нарочно, пятница, а мелетий тысячу раз говорил нам,  чтобы по и пятницам, особенно великим постом, мы, православные, и думать не смели о мясе,  ибо господь бог будто бы обижается, если мы съедим в эти дни кусочек ветчины или, скажем, говядины.  я этому не слишком-то верил: неужели господу богу не скучно заглядывать каждому школьнику в рот!   но мелетий уверял нас, что это именно так, и горе тому нечестивцу, который сегодня (в пятницу! ) дерзнул предстать перед ним с мясным пирожком - нарочно, чтобы поиздеваться над ним, да-да-да! непрожеванный кусок этой преступной еды так и застрял у меня в горле. я понял, что мне прощения нет и не будет, но все же лепетал механически: - батюшка, простите, ! мне самому его прощение было не нужно, но на рыбной улице во флигеле, в доме макри, жила моя мать, молчаливая, печальная женщина,  и я знал, что моя ссора с попом будет для нее большим несчастьем." а если серьёзно - книга написана ярким сочным языком, наполнена интересом и любовью к людям. читатель погружается в атмосферу одессы конца хiх - начала хх веков (тем, кто провёл детство в южном городке у моря - просто на душу).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Троекуров и дубровский общее в судьбах героев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*