natkuv7
?>

Что такое истинное счастье, для человека?

Литература

Ответы

Nadezhda
Истинное счастье для человека- это то что он к примеру хотел (кошка) и он это получил. или так заболела у человека сестра родная сильно, а выздоровление было чудом. а человек переживал и сестра выздоровела вот и получилось счастье истинное. (это с моей точки зрения)
KonovalovKonstantinovna1306

Иван Шмелев. Рождество в Москве. Рассказ делового человека

Рождество в Москве чувствовалось задолго, – веселой, деловой сутолокой.Только заговелись в Филипповки, 14 ноября, к рождественскому посту, ауж по товарным станциям, особенно в Рогожской, гуси и день и ночь гогочут, – "гусиные поезда", в Германию: раньше было, до ледников-вагонов, живым грузом. Не поверите, – сотни поездов! Шел гусь через Москву, – с Козлова, Тамбова, Курска, Саратова, Самары... Не поминаю Полтавщины, Польши, Литвы, Волыни: оттуда пути другие. И утка, и кура, и индюшка, и тетерка... глухарь и рябчик, бекон-грудинка, и...– чего только требует к Рождеству душа. Горами от нас валило отборноесливочное масло, "царское", с привкусом на-чуть-чуть грецкого ореха, – знатоки это о-чень понимают, – не хуже прославленного датчанского. Катил жерновами мягкий и сладковатый, жирный, остро-душистый" русско-швейцарский" сыр, верещагинских знаменитых сыроварен, "однаноздря". Чуть не в пятак ноздря. Никак не хуже швейцарского... и дешевле. На сыроварнях у Верещагина вписаны были в книгу анекдоты, как отменные сыровары по Европе на дегустациях. А с предкавказских, ставропольских, степей катился "голландский", липовая головка, розовато-лимонный под разрезом, – не настояще-голландский, а чуть получше. Толк в сырах немцы понимали, могли соответствовать знаменитейшим сырникам-французам. Ну и "мещерский" шел, – княжескоеизделие! – мелковато-зернисто-терпкий, с острецой натуральной выдержки,– требовался в пивных-биргаллях. Крепкие пивопивы раскусили-таки тараньку нашу: входила в славу, просилась за границу, – белорыбьего балычка не хуже, и – дешевка.

eisakov86
Лев николаевич толстой точно описывает то, как начинались эти походы. писатель рассказывает о военном смотре, о том, как солдаты и офицеры собирались в браунау. они прошли до самой австрии из далёкой россии, уставшие и грязные, валившиеся с ног воины ремонтировали одежду, снаряжение. многие были обуты в развалившиеся после столько тяжёлого похода обувь. кутузов представил это усталое войско перед военачальниками-австрийцами, в надежде, что те увидят, что войско россиян не способно в таком состоянии отправиться для соединения с австрийской армией. толстой не случайно описывал эту сцену в «войне и мире». простые солдаты, да и многие офицеры совершенно не понимали, за что и почему они вынуждены воевать. в этом и была, как мне кажется, главная автора «война и мир» — показать насколько ужасное явление – война. она не имеет совершенно никакого смысла, уничтожает ни в чём не повинных людей. жестокость и анти гуманность этого ужасного и трагического события невозможно описать. и на протяжении всего произведения толстой периодически говорит своим читателям об этом. он не романтизирует образ войны, солдат, вовсе нет. в романе «война и мир» автор делает акцент именно на крови и человеческих страданиях. читая эти строки, сложно не ужаснуться. один из главных героев романа-эпопеи л.н. толстого «война и мир» — николай ростов. он в первый раз в своей жизни оказался на поле брани, впервые столкнулся со смертью, кровью и нечеловеческой жестокостью. в юности ростов мечтал о войне и подвигах, сражения для него представлялись исключительно в романтическом свете. он считал, что сможет проявить себя на поле боя, заслужить уважение боевых товарищей. но во время первой же атаки, ростов понял, что в войне нет ни капли романтики, что война – это ужас, кровь, смерть и искалеченные судьбы. в результате первого сражения, в котором николай ростов принял участие, его лошадь была убита, сам он был ранен в руку. всё происходящее для ростова похоже на страшный сон. к счастью, молодому воину удалось сбежать. он сильно о том, что пошёл на войну. в романе толстого «война и мир» много персонажей. одни из них являются отрицательными, неприятными для нас, другие вызывают уважение, гордость. один из таких положительных персонажей – это капитан тушин. это был смелый, честный и отважный воин, который не испытывал ни капли страха во время ужасных сражений. больше всего меня поражала его скромность и мужество. автор романа «война и мир» восхищается отвагой и героизмом солдат и офицеров армии россии, которые самоотверженно боролись на австрийских полях сражений. при этом толстой хочет, чтобы на земле больше никогда не было войны. этот писатель был настоящим гуманистом, и всё его творчество было направлено на мир во всём мире.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое истинное счастье, для человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*