Кратенько=) в далёкой стране зелёных гор жили и живут сказочные гномы. ходили легенды, что они куют счастье. приходили и приезжали к ним из далёких стран. приходил король- и уходил счастливый. приходил бедняк- уходил счастливый. пришёл к ним и я. они спросили меня: но что тебе нужно? счастья? и я подумал, а что такое счастье? я здоров. мои родители здоровы. я люблю и любим. "так чего же тебе не хватает? " - спросили меня гномы. я задумался. один из гномов подмигнул: а я знаю, что тебе нужно. мы научим тебя нашему искусству. у тебя будет возможность зарабатывать деньги честным трудом. и я стал учиться у гномов, ковал и кую себе счастье=) надеюсь, это то, что нужно. удачи=)
troian07
06.01.2020
Цикл стихов, посвященных теме поэта в поэзии пушкина -20начало хix в. в россии было богатым на события, которые сильно влияли на духовно-нравственное состояние общества. отечественная война 1812 года и заграничные походы 1813 - 1814 годов имели большое влияние на жизнь образованного дворянства. войны за освобождение европы, перебросив войска за границу, познакомили служивших в них дворян с западноевропейской жизнью. успехи европейской гражданственности под влиянием освободительных идей xviii века, развитие национального сознания, расцвет идеалистической философии поражали и восхищали людей. значительным явлением в общественной жизни того времени стало появление в 1823 году философского кружка « общество любомудрия», члены которого занимались вопросами философии, эстетики и .неоднородный по политическим своих членов, кружок ориентировался в философии на труды идеалистов, главным образом шеллинга. основным направлением деятельности любомудров было просветительское, а точнее - философское. они издавали альманах « мнемозина», в котором некоторое время принимал активное участие и пушкин. по мнению многих исследователей, с момента знакомства пушкина с любомудрами начинается новый этап его творчества - философская поэзия. все это было, разумеется, обусловлено. прогрессивная мысль - не отдельные поэты и мыслители, а именно мысль - после событий 14 абря 1825 года и наступившей вслед за тем правительственной и общественной реакции проявила заметное стремление в глубину, к постижению сокровеннейших тайн жизни и , осмыслению современной действительности и современного человека во всеи его внутренней сложности и противоречивости. мыслитель независимого толка, лишенный надежд на скорое осуществление своих общественных идеалов, стремился компенсировать этот трагический недодостаток полнотой знания, внутренним, духовным постижениемистины.это находило отражение и в . это выразилось - естественно, по-разному - и в поэтико-философских исканиях любомудров, и в философской поэзии баратынского, и, конечно, больше всего в исканиях и открытиях в области поэзии мысли пушкина. одним из проявленный пушкинской поэзии мысли второй половины 20-х годов был цикл стихов, посвященных теме поэта: «пророк», «поэт», «поэт и толпа», «поэту». при разновременности их создания это все-таки не отдельные стихи, а именно цикл, объединенный в единое целое не однои темой, а, скорее, общим решением темы. в этом пушкинском решении темы поэта не следует искать каких - либо законченных философских концепций: таких законченных, концепций пушкин всегда чуждался. общность решения порождена в пушкина последовательностью и постоянством собственных поэтических принципов, цельностью и устойчивостью его проверенных опытом воззрений на поэзию.
sapelnikovk-74
06.01.2020
Чему учит произведение гоголя "нос"? нос в повести символизирует бессодержательную внешнюю благопристойность, имидж, который, как оказывается, вполне может существовать в петербургском обществе без всякой внутренней личности. и более того, оказывается, что у обычного коллежского асессора этот имидж на целых три чина выше самой личности, и щеголяет в мундире аж статского советника, да ещё при шпаге. напротив, несчастный владелец носа, утеряв столь важную деталь своей внешности, оказывается совершенно потерян, ибо без носа «…не появишься в официальном учреждении, в светском обществе, не прогуляешься по невскому проспекту» . для ковалёва, который прежде всего в жизни стремится к успешной карьере, это трагедия. в «носе» гоголь стремится показать другой петербург, который скрывается за красивыми улицами и проспектами. петербург, в котором живут пустые и напыщенные люди, любящие внешнюю эффектность, гоняющиеся за высоким статусом и милостью вышестоящих чинов. город, в котором общественное положение и чин ценятся гораздо больше самой личности, ими . любой гражданин чином выше коллежского асессора, кем являлся главный персонаж «носа» , вызывал в петербургском обществе уважение, а все остальные оставались просто незамеченными. гоголь разовьёт эти темы в своих следующих произведениях.