Виталий_Ильназ574
?>

10 на стих-ние парус лермонтова . ! и синквейн на произведение тарас бульба

Литература

Ответы

dawlatowajana
Парус одинокий,мятежный плавает,белеет,ищет бури мятежный парус ищет бури лодка
anastasiavilina

1) Рассказ повествует о двух русских офицерах Жилине и Костылине, попавших в плен к горцам. Татары заставили пленников написать родным письма с требованием выкупа. Небогатый Жилин знал, что у старушки-матери нет таких средств, поэтому написал неправильный адрес. У обеспеченного Костылина такой шанс был. После двух попыток сбежать Жилин все же сумел добраться к своим и . Костылина же, едва живым, выкупили за большие деньги долгое время спустя.

Рассказ написан простым языком, и главная его мысль лежит на поверхности - никогда не пасовать перед трудностями, какими глобальными они бы ни казались. Автор также касается человеческих отношений, понятий «дружбы» и «предательства», не чужды ему тематика подвига и милосердия.

Толстой, как и большинство писателей 19 века, поднимает тему войны на Кавказе, жесткой, кровопролитной и беспощадной. Его прои

зведение учит тому, что воевать бессмысленно, так же как и враждовать по национальному признаку, и в любой ситуации оставаться Человеком.

Объяснение:

2) Кавказский пленник - это рассказ о сложных военных временах, о предательстве, отваге и настоящей искренней дружбе. Из этого рассказа я сделал для себя вывод, что во всех ситуациях нужно всегда оставаться человеком, нужно своим товарищам, никогда не оставлять в беде и любыми силами стараться выбраться из сложного положения вместе. Так же, я понял, что друга можно найти где угодно, не зависимо от ситуации, религии или социального положения. Люди делятся только на добрых и злых, а религия или социальный статус не имеет никакого отношения. Я понял, что делая добро, оно обязательно тебе вернется.

3)Толстой показывает, что людей соединяют чувства, заложенные

в любом человеке: доброта сопереживать, милосердие,

уважение к другому человеку.

Аторскую идею рассказа можно сформулировать так: мужественный человек,

уважающий себя и других, не опускающий рук в трудной, даже безвыходной

ситуации, достоин уважения и свободы.

Эта идея выражена в противопоставлении образов офицеров.

Толстой показывает, что судьба человека зависит во многом от него самого.

Человек сам отвечает за свою судьбу, а порой он в ответе и за судьбу других

людей.

Светлана308
Мораль басни "Дерево" заключается в том, что люди нередко смотрят на ту или иную ситуацию только с негативной точки зрения, не замечая преимуществ своего положения; довольно часто люди жалеют о том, что в свое время не ценили какие-то благоприятные обстоятельства. В этой басне Крылов высмеивает такие человеческие недостатки, как глупость, легкомысленность, недальновидность, самонадеянность, нерасчетливость, неосторожность. Суть и смысл басни также отражены в русских народных пословицах: Что имеем не храним, потерявши плачем. Кто сам не бережется, того не убережешь. Осторожность - мать мудрости. По мнению В. Ф. Кеневича, басня "Дерево" схожа с одноименной басней Хемницера. Это были материалы о морали басни "Дерево" Крылова: анализ, суть, смысл произведения и т.д.
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2018/06/moral-basni-derevo-krylova.html?m=1

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 на стих-ние парус лермонтова . ! и синквейн на произведение тарас бульба
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*