ccc712835
?>

Сочинение на тему творчество лермонтова

Литература

Ответы

sakalrip
Творческий путь м. лермонтова был короток, но чрезвычайно продуктивен. вся его деятельность — от ученических проб пера до романа «герой нашего времени» — продолжалась чуть более 12 лет, но за это время им было написано более 400 стихотворений, около 30 поэм, 6 драм и 3 романа. лермонтовское творчество обычно разделяют на ранний и зрелый периоды, проводя границу между ними через 1835—1836 гг. но следует иметь в виду, что при всех различиях между этими поэт сохранял верность идеям и принципам, сформировавшимся еще на этапе его становления и направившим его лирику в русло так называемой «поэзии мысли». два поэта — байрон и пушкин — сыграли решающую роль в творческом развитии м. лермонтова. в ранней лермонтовской лирике проявляется характерное для байрона тяготение к романтическому индивидуализму, к изображению титанических страстей и экстремальных ситуаций, к лирической экспрессии, к типу героя-бунтаря, находящегося в конфликте с обществом, к «бегству» на «восток» (локализованный у лермонтова в основном на кавказе) и в «средневековье» (преимущественно у лермонтова). со временем поэт преодолел байроновское влияние, что и было им задекларировано в стихотворении «нет, я не байрон, я другой…». пушкин же оставался постоянным спутником лермонтова и его неизменным ориентиром в продолжение всего творческого пути. сначала поэт непосредственно подражал пушкину, а по достижении художественной зрелости последовательно развивал пушкинские традиции, как правило, вступая с ним в творческую полемику.
Chikichev456

Книга «А тем временем где-то» - учит жить, разбираться в непростых жизненных вопросах.

В основу повести положен рассказ об образцовой семье Емельяновых, в которой уж очень всё замечательно: отец и мать слывут в школе образцово-показательными. Но вот младший Емельянов получает письмо, адресованное отцу и читает (их обоих зовут Сергеями, потому сын и прочитал письмо отцу). Так Серёжка узнаёт о том, что в жизни отца была другая женщина.

Познакомившись с Ниной Георгиевной, так её звали, Серёжка узнаёт, что когда-то она отца, выходила раненого, а потом они расстались. Сергея поразило, что она ни на что не жалуется, что всё прощает.

И вот теперь от неё уходит её приёмный сын, которого она растила с младенчества. У него нашлись родители. «Это можно понять», - так постоянно говорит эта женщина. Но, читая повесть, никак не можешь понять, почему люди предают друг друга, почему так больно ранят. Вот и Шурик бежит от Нины Георгиевны, словно последний трус, даже не попрощавшись с той, которая заменила ему мать, отдала столько любви, тепла и ласки.

Он удирал по-воровски, собрав свои вещи. И Сергей как-то сразу повзрослел, стал понимать цену верности и дружбы. Постепенно он сдружился с Ниной Георгиевной, как бы заполнив своим душевным теплом ту пустоту, которая образовалась вокруг неё.

И вот конец повести. Сергей давно мечтал поехать к морю. И мечта сбывается: родители взяли путёвки. В это время Сергей получает письмо от Нины Георгиевны. Она пишет о том, что отказалась от отпуска, чтобы встретится с ним. Мальчик оказывается перед выбором: уехать к морю – значит предать её, он отказывается от долгожданной поездки. «Я не могу стать её третьей потерей», - эта фраза говорит о многом. О том, что мальчик повзрослел, о том, что у него доброе сердце, большая душа человека на жертву ради другого.

Эта повесть А. Алексина рассказывает не только о каких-то эпизодах из жизни героя, но и поднимает важные проблемы: о человечности, о надёжности и порядочности, об умении заметить чужую боль. А главное – откликнуться на эту боль и прийти на . Эта книга учит жить. Её смысл – в заголовке. Ты счастлив, о тем временем где-то есть люди, которым плохо. Приходи на , не дожидаясь зова, если хочешь не просто называться человеком, а быть им".

Объяснение:

Ivanskvortsov25

Развитие идеи разделения труда. Менять товар "икс" на услугу "игрек" не так удобно, как пользоваться условным (т.е., договорным, ситуативным) эквивалентом ценности товаров и услуг/работ - деньгами. При этом деньги стоит рассматривать не как статичное понятие, а иметь в виду, что они находятся в процессе своей собственной эволюции. Ещё несколько десятилетий назад было актуально понятие "золотой стандарт". Прямо сейчас мы наблюдаем, как наличные вытесняются безналом; всё чаще слышно о криптовалютах

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему творчество лермонтова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*