Объяснение:
-Привіт Оленку!
-Привіт Сергіє!
-Нарешті ми зустрілися...
-Так,я дуже чекав цього, мені стільки потрібно тобі розповісти!
-Справді? Дуже цікаво..
-Так ,насамперед хочу сказати що мені купили планшет,і я дуже задоволений.Звісно з мамою посварився щодо цього ,але нічого помиримося!
- А чому ж посварилися?
-Вона вважає що планшет це марна річ і краще проводити час з сім‘єю та друзями і поїхати у подорож!
-Ти так не вважаєш?
-Зовсім ні! Ми поїдемо в подорож на тиждень,а планшет залишеться на декілька років!
- Так,але від поїздки ти отримаєш купу задоволення,вражень які ніколи не вийдуть з твоєї пам‘яті. А ось планшет ти можеш завтра розбити чи загубити.
- Оленка,ти говориш правду!Краще б я замість цього усього обрав подорож.Я зрозумів що матеріальне зовсім не вважливе у нашому житті,важливіше є відносини у сім‘ї,з друзями та й взагалі духовні цінності.
Дуже шкода що ти не зрозумів це раніше...
Большинство персонажей пьесы, с одной стороны, любят вишневый сад и хотят его а с другой - не предпринимают никаких серьезных действий для этого. Например, Любовь Андреевна Раневская изящна и добра, но непрактична. Растратив все деньги в Париже, она не подумала ни о будущем дочерей, ни о вишневом саде, который любила всей душой. Её брат, Леонид Андреевич Гаев, "проел состояние на леденцах". Сад для них ассоциируется с детством и всей жизнью. Они рыдают, прощаясь с усадьбой, но, бездействуя, Раневская и Гаев предают не только вишневый сад, но и свое Петя Трофимов, "вечный студент", больше говорит о "прекрасном" будущем, чем старается что-то него сделать. Ермолай Алексеевич Лопахин хочет стать сада, однако губит его. Не осознавая всю ценность красоты вишневого сада, герой действует расчетливо и практично, разделяя территорию на дачные участки. Ни семья Раневской, ни Лопахин, по мнению автора, не поступают правильно. В каждом герое лучшие качества соединяются с чем-то уродливым. В "Вишневом саде" нет по-настоящему отрицательных и положительных персонажей. Герои любят друг друга и искренне готовы однако они не слушать то, о чем говорят их близкие. Диалоги персонажей порой бессвязны, потому что каждый говорит о своем: Раневская - о Париже и Лопахин - о продаже сада, а Пищик в долг. Большинство их проблем возникает из-за неумения слушать. В то время как жизнь вокруг меняется, Раневская, Фирс и Гаев как будто застыли в Аня и Петя Трофимов, наоборот, стремятся к неопределенному будущему, игнорируя настоящее и А.П. Чехов показывает внутренний конфликт чувств в каждом персонаже и внешний конфликт между представителями уходящей и преходящей эпохи, между помещиками и дельцами, которые с трудом выбились из "мужиков" в богачи. Автор комедии "Вишневый сад" обратил внимание на образ действий поколений в реальности и будущем. На примере героев пьесы писатель показал несостоятельность каждой эпохи: Гаев, Раневская и Фирс - представители уходящего времени - бездеятельны и эгоистичны, живут Аня и Петя Трофимов - "молодое поколение" - мечтают о прекрасном будущем, не думая о настоящем, чем и похожи на своих "отцов", а Лопахин - новый предприниматель - поступает прагматично, но как "хищный зверь, который съедает все, что попадается ему на пути". Таким образом, несмотря на различия между представителями эпох, у них есть множество общих отрицательных черт, таких как не слушать друг друга и мыслить высокими категориями. Среди героев пьесы нет "идеальных", как нет и по-настоящему отрицательных и положительных героев. Чехов передал реальность, где нет совершенных людей и каждый допускает ошибки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно сочинение на тему: "становление личности петра гринева под влиянием "благих потрясений" план: 1)детство. юность. среда воспитавшая героя 2.проявление характера при первом вступлении в самостоятельную жизнь 3.отношение к окружающим в период мирной жизни в белогорской крепости 4. любви к маше 5."благие потрясения" 6. отношений с пугачевым 7. основные черты героя, типичность образа