Svetlana1884
?>

Какого авторское отношение к "маленькому человеку" в повестях белкина? сочинение

Литература

Ответы

Nikita_Lina1305
Ярко выражено отношение автора к "маленькому человеку" в повести "станционный смотритель". автор относится к нему с сочувствием, пониманием, жалостью и любовью и показывает всю несправедливость жизни, когда единственную отраду- дочь увозит от отца молодой богатый дворянин
yuraotradnov
После долгих колебаний я наконец-то решил написать вам это письмо. его тема – советские дети.нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в огромном своем большинстве они благородны и мужественны. уже одно движение тимуровцев, подобного которому не существует нигде на земле, является великим триумфом всей нашей воспитательной системы. но именно потому, что я всей душой восхищаюсь невиданной в и нравственной силой наших детей, я считаю своим долгом советского писателя сказать вам, что в условиях военного времени образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу.хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.около месяца назад в машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. его в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе! он учится в школе, хотя милиции отлично известно, что он не только вор, но и насильник: еще недавно он ударил стулом по голове свою мать за то, что она не купила ему какой-то еды. фамилия этого школьника шагай. я беседовал о нем с директором 613-й школы в.н.скрипченко и она сообщила мне, что он уже четвертый год находится во втором классе, попрошайничает, ворует, не хочет учиться, но она бессильна исключить его, так как районо возражает против его исключения.я не осмелился бы писать вам об этом случае, если бы он был единичным. но к сожалению, мне известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять, чтобы не губить остальных.вот, например, 135-я школа советского района. школа неплохая. большинство ее учеников – нравственно здоровые дети. но в классе 3 «в» есть четверка – валя царицын, юра хромов, миша шаковцев, апрелов, – представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом. самый безобидный из них юра хромов (с обманчивой наружностью тихони и паиньки) принес недавно в класс украденную им женскую сумочку.в протоколах 83-го отделения милиции ученики этой школы фигурируют много раз. сережа королев, ученик 1-го класса «в», занимался карманными кражами в кинотеатре «новости дня». алеша саликов, ученик 2-го класса «а», украл у кого-то продуктовые карточки. и т.д. и т.д. стоит провести один час в детской комнате любого отделения милиции, чтобы убедиться, как мало эффективны те меры, которые находятся в распоряжении милицейских сержантов, – большей частью комсомолок 17-летнего возраста. комсомолки работают старательно, с большим педагогическим тактом, но вряд ли хоть один вор перестал воровать оттого, что ему в милиции прочитал наставление благородный и красноречивый сержант. особенно смущают меня проявления детской жестокости, которые я все чаще.
михаил

ответ:

глядя на картины а.г. венецианова можно сделать вывод, что он любил писать именно портреты. к тому же он уделял особое внимания крестьянам, пытаясь показать, что они трудолюбивые, сильные и независимые люди. на картине «захарка» изображен мальчик, сын крестьянина. на вид ему около десяти лет, но его поведение похоже на поведение взрослого мужчины. он изображен на сером фоне, а портрет выполнен в спокойных и теплых тонах, свойственных полотнам венецианова.

внешность крестьянского сына нельзя назвать привлекательной. у него широкие скулы, большой нос, густые брови и пухлые губы. зато в карих глазах виднеется ум и серьезность. видно, что, несмотря на свой юный возраст мальчик весьма сообразительный и мудрый. он похож на настоящего мужика, только в миниатюре.

на мальчике теплая одежда, а значит на улице зима. захарка одет в коричневую шапку мехом, которая судя по всему ему велика. из-под нее виднеются русые волосы. на руки надеты теплые толстые варежки, которые тоже, кажется, велики ему. вполне вероятно, что мальчик донашивает одежду за братом, ведь он из крестьянской семьи, а значит, живет бедно. на плече захарка несет топор, возможно, он идет отцу или колоть дрова. венецианов написал потрет мужественного, умного, решительного и независимого мальчугана. захарка – сын крестьянина, но ведет себя достойно и с почтением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какого авторское отношение к "маленькому человеку" в повестях белкина? сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missmorozova2
Femida76
lenskiy
rmitin
Lenamihluk50
ryazantseva
kozhevniks
teta63
marinamarinazmeeva2444
krasilnikov74
dearmaria
italiankarest
Людмила902
belka1976
vedaikin