данные отрывки обьединяет вера в чудо.ощущения спокойствия и защищенности.герои смотрят на себя как бы со стороны и тем самым ощущает приближение из вне.совсем вдруг, стало так ему хорошо: ручки и ножки вдруг перестали болеть и стало так тепло, так он подумал было, что это все его мама, но нет, не она; кто же это его позвал, он не видит, но кто-то нагнулся над ним и обнял его в темноте, тепло, как на печке; «мама, я сплю, ах, как тут спать хорошо! » там не знают о грязи и унылой брани, о тоскливой, слепо-жестокой борьбе эгоизмов; там не знают о муках человека, поднимаемого со смехом на улице, избиваемого грубыми руками сторожей.
1. воспитание маши.
маша троекурова воспитывалась в обеспеченной семье, где царило своенравие кириллы петровича. по словам пушкина, троекуров "хоть и любил дочь до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением. уверенный в ее привязанности, никогда не мог добиться ее доверительности". таким образом, к семнадцати маша выросла скрытной, чуткой и мечтательной девушкой, увлеченной французскими романами.
2. отношения с отцом.
отца своего марья кириловна почитала, но друга и советчика в нем, как это часто бывает между родителями и детьми, не нашла. отношения с машей, как, впрочем, и со всеми остальными, он строил на требовании полного ее подчинения своей персоне. никакие слова-просьбы маши об отмене свадьбы с нелюбимым человеком кирила петрович не удосужился даже выслушать. конечно, это можно списать на его чрезмерную заботу о судьбе дочери.
3. увлечения марии.
марья кириловна троекурова "не имела подруг и выросла в уединении. редко наша красавица являлась посреди гостей, пирующих у кирила петровича. огромная библиотека, составленная большею частию из сочинений французских писателей xviii века, была отдана в ее распоряжение". поэтому самым любимым занятием девушки было чтение.
4. встреча с дубровским дефоржем.
владимир дубровский вошел в дом троекурова в роли слуги (учителя). на почтовой станции он встретился с французом, который ехал к троекурову, чтобы служить учителем у маленького саши. дубровский предложил французу денег и тот отдал ему все документы и тотчас же уехал во францию.
так владимир стал дефоржем.
за время пребывания в имении троекурова дубровский сблизился с дочерью троекурова.
5. развитие отношений марии и владимира.
мария почувствовала во владимере родственную душу. узнав вскоре, что учитель дефордж - это не кто иной, как дубровский, известный разбойник, которого давно уже разыскивает полиция, маша хоть и испугалась, но не отреклась от него. узнав о мысли отца выдать её замуж за нелюбимого, но богатого человека, маша решилась на побег с дубровским.
6. свадьба марии.
в день свадьбы бледную плачущую машу нарядили, посадили в карету и повезли в церковь. она все ждала дубровского, но священник уже начал венчание, а того все не было. наконец обряд был закончен. молодые сели в карету и отправились в имение князя. ехать нужно было около десяти верст. вдруг экипаж остановили: толпа вооруженных людей окружила его, а человек в полумаске, отворив дверцу кареты, сказал маше, что она свободна. на вопрос князя маша ответила, что это дубровский. тогда верейский достал пистолет и выстрелил во владимира.
7? и немного слов об отношении владимира к маше.
после приезда в кистеневку молодой дубровский, увидев машу, полюбил ее. это чувство взяло вверх над жаждой мести. осознав свою любовь к юной девушке, дубровский понимает важную вещь, в которой признается самой маше: «я понял, что дом, где обитаете вы, священ, что ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию». позже дубровский признается маше и о тех трёх неделях счастья, когда он находился в покровском и имел возможность просто наблюдать за ней. как мила была ему мысль о том, что он охраняет её, пусть и тайно. дубровский настолько уверен в силе своих чувств, что обещает маше в любом несчастье. но отношения марии оказались сложнее, чем в ее излюбленных романах…
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать план по на тему " истинная дружба" в сказке снежная королева