bolosolo77
?>

Составить вопросы для троекурова в романе а. с. пушкин "дубровский". ( заранее

Литература

Ответы

Павловна1750
Почему уважает дубровского? за что хотел отомстить дубровскому? за что отдал несчастную машу за муж за старого князя? почему не посщадил?
denisrogachv

ответ:

это автобиографическое произведение м. горького, главный герой которой - алеша пешков. после того, как у мальчика умер отец, он стал жить с дедом и бабушкой. в доме деда царила мрачная атмосфера, в которой и формировался характер алеши. хотя нужно сказать, что она почти не повлияла на мировоззрение героя.

с первых дней в доме деда алеша замечал, что его родственники - угрюмые, жадные, самолюбивые. мальчик сразу же не полюбил деда, который показался ему злым и даже немного жестоким. также алеши не понравились дядья. в доме деда жил слепой мастер григорий, он был уже старый. часто дядья с сыновьями подшучивали над ним, насмехаясь над его слепотой. алеша был не таким. он понимал григория, жалел его и никогда не участвовал в этих "свинцовых мерзостях", он не принимал таких шуток.

алеша был добрым мальчиком. он сочувствовал обиженным, обездоленным людям, а среди злых старался найти хороших и искренних . мальчик тянулся к людям и каким-то неведомым чувством понимал, какой человек добрый, а какой - злой. за время жизни с бабушкой и дедом алеша повстречал несколько по-настоящему добрых и открытых людей. те, к кому он больше всех был привязан - это цыганок и хорошее дело. в представлении мальчика цыганок был сказочным героемхорошее дело всегда давал ценные советы, которые впоследствии алеше. он подолгу общался с ними. хотя хорошее дело никто не любил и алеше запрещали с ним общаться, их дружба продолжалась.

среди родных у алеши остался только один близкий человек - бабушка. когда мать уехала, она давала мальчику ту любовь и ласку, которую он не получил от отца и матери. бабушка всегда рассказывала мальчику разные , стихи и сказки, давала ему советы, к которым тот всегда прислушивался.

мне понравился этот герой, потому что у него доброе и чуткое сердце, потому что он выделяется из толпы мрачных и не жизнерадостных людей. алеша понимает, сто значит любить, сочувствовать ближнему и несчастному, что встретишь не часто. но самое главное, что из большинства злых, жадных, самолюбивых людей он отыскал добрых и отзывчивых, что среди зла, которое царило повсюду, он смог найти добро. "

Yevgenevna

ответ:

тема поэта и поэзии была ведущей в творчестве а.с.пушкина на протяжении всей его жизни. в то время, как менялись идеалы свободы, творчества, вдохновения и счастья поэта, тема поэтического назначения поэта и поэзии в общественной жизни оставалась постоянной.

уже в период раннего творчества пушкин с немалой долей иронии выражает свое мнение о поэтах-современниках. показательно стихотворение «лицинию», которое отражает отношение поэта к российской действительности, предвосхищает политческий цикл петербургского периода. здесь возникает образ поэта, стоящего выше греховной земной власти, послушного лишь правде:

в сатире праведной порок изображу

и нравы их веков потомству обнажу.

так, в момент наивысшего раздражения несправедливостью, мелочностью взглядов и придирчивостью большинства своих критиков, не понимавших истинных , пушкин со всей ясностью поэтической мысли оттачивает в своем творчестве тему предназначения поэта и поэзии. поэт, не в силах следовать отсталым эстетическим воззрениям своеговремени, не пожелал также идти навстречу требованиям света, видевшего в средство для нравоучений в духе верноподданнической морали.

в стихотворениях «поэт», «поэт и толпа», «поэту» пушкин провозглашает идею свободы и независимости поэта от толпы, черни, понимая под этими словами светскую чернь, людей, глубоко равнодушных к истинной поэзии. призыв к поэту «идти дорогою свободной» вовсе не означал, что пушкин выступал проповедником «искусства для искусства». дело было в другом: поэт презирал авторов, пишущих бесцельно. провозглашение а.с.пушкиным идеи свободы поэта и его искусства было вызвано не тем, что поэт действительно лишал поэзию общественной роли, отрывал искусство от общественной жизни, а тем, что он хотел сохранить независимость своего таланта от посягательств со стороны правящих кругов и общественного мнения. вся деятельность великого поэта, его взгляды на поэзии говорят о защите пушкиным идеи служения искусству, поэзии, жизни, обществу. поэт призван, подобно пророку, «глаголом жечь сердца людей». еще в оде «вольность» пушкин сформулировал одну из основныхстихотворении «я памятник себе воздвиг нерукотворный» а.с.пушкин подводит своеобразный итог своему творчеству, обосновывает свои жизненные и творческие принципы. только искусство, по мнению великого поэта, может «прах пережить и тленья убежать», и прямое его предназначение в том, чтобы пробуждать «чувства добрые», в «жестокий век восславлять свободу». именно этим принципам и следовал пушкин в течение всей своей жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить вопросы для троекурова в романе а. с. пушкин "дубровский". ( заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich
Бернард pokerman
vsnimschikov391
Kornilova
beast05031075
irina25095462
vovababkin1477
vallihhh
ТигранКалмыкова
nataljatchetvertnova
Galina-Marat1096
langprint
iralkap
Donat-Evgeniya793
Svetlana191