Сочинение на тему: "вам когда нибудь хотелось петь и смеяться потому что вам хорошо? " или "приходилось ли вам когда нибудь одерживает победу над собой? " или " бывает ли вам скучно? почему? ". ! )
Бывает ли вам скучно? почему? что такое скука? почему она возникает? скука ,по словарю ожегова,- это т омление от отсутствия дела или интереса к окружающему.по моему мнению, скука - это потеря интереса к какому-либо действию.в определенные моменты нашей жизни скука становится невыносимым, что мы воле-неволе впадаем в депрессию.чтобы не стать жертвой простого,обыденного, скучного дня, нужно искать во всем одухотворенность.вдохновение, интерес к любой мелочи.как писал замечательнейший музыкант игги поп : "говорят, смерть убивает человека, но не смерть убивает,а - скука".да! страшнее смерти это скука! знакомо ли мне понятие скуки? в эти дни я часто переживаю это чувство темное, непонятное.порой, родные становятся неродными.я не знаю от чего это. аргументы из худ . исходя из этой, создай своё уникальное сочинение. вывод сам состряпай: )
elozinskaya
07.08.2020
Дети – символ счастья и жизни. но война переписывает все роли. и они рано взрослели. взрослели от голода, взрывов, совершаемого на их глазах кровопролит0ия. родителей убивали на их глазах. но они не забывали. они не падали духом и становились сильнее, их поддерживали окружающие, им. они смогли пережить несчастья и вместе со всей страной строить новую жизнь после войны.многие дети от голода и переохлаждения, так и не успев толком пожить. война – невероятное трагическое событие в жизни каждой страны, которое окрашено кровью огромного количества детей, женщин, мужчин, стариков. детям, которые видели войну своими глазами, пришлось невероятно быстро повзрослеть. были забыты детские игры, шалости, развлечения. какой смех и радость, когда ежедневно погибает большое число людей. при этом нет никакой вероятности того, что среди погибших не окажется твоего отца, брата, старшего товарища.во время войны многие подростки, да и дети создавали партизанские отряды, где всячески пытались воевать с немцами.они сделали огромный вклад в наш сегодняшний день, как и солдаты. и мы дарим им вечную память и бессмертную славу за такой героизм!
Richbro7
07.08.2020
Вдекабре 1828 года гоголь вместе со своим школьным товарищем александром данилевским впервые отправился в петербург. по мере приближения к столице нетерпение и любопытство путников возрастало. наконец издали показались бесчисленные огни, возвещавшие о приближении к большому городу. молодыми людьми овладел восторг: они, как бы позабыв о морозе, то и дело высовывались из и приподнимались на цыпочки, чтобы получше рассмотреть строения. гоголь страшно волновался и за свое пылкое увлечение поплатился тем, что схватил насморк и легкую простуду. он даже немного обморозил себе нос и вынужден был несколько дней просидеть дома. от всего этого восторг сменился противоположным настроением, особенно когда их начали беспокоить петербургские цены и разные мелочные неудобства, связанные с проживанием в столице. вскоре по прибытии гоголь писал матери: "петербург мне показался вовсе не таким, как я думал. я его воображал гораздо красивее, великолепнее, и слухи, которые распускали другие о нем, также лживы. жить здесь не совсем по-свински, то есть иметь раз в день щи да кашу, несравненно дороже, нежели думали. за квартиру мы (с данилевским. - в.в.) платим восемьдесят рублей в месяц, за одни стены, дрова и воду… съестные припасы также недешевы… в одной дороге издержано мною триста с лишком, да здесь покупка фрака и панталон стоила мне двухсот, да сотня уехала на шляпу, на сапоги, перчатки, извозчиков и на прочие дрянные, но необходимые мелочи, да на переделку шинели и на покупку к ней воротника до восьмидесяти рублей". с первыми впечатлениями гоголя от пребывания в петербурге связаны и так называемые "петербургские повести" - "невский проспект", "нос", "портрет", "шинель", "записки сумасшедшего", опубликованные в разное время. писатель никогда не объединял их в цикл наподобие "вечеров на хуторе близ диканьки" или "миргорода". например, в третьем томе собрания сочинений 1842 года они соседствуют с повестями "коляска" и "рим". тем не менее пять названных выше повестей гоголя вошли в как "петербургские". образ петербурга возник у гоголя в 1831 году в "пропавшей грамоте" и "ночи перед рождеством". хотя тут уже намечены некоторые черты, которые были впоследствии развернуты в петербургских повестях, образ северной столицы здесь несколько условен, как бы декоративен. гоголю понадобилось еще два года прожить в петербурге, чтобы глубже проникнуть в сложную жизнь города. тогда и начали воплощаться замыслы новых повестей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: "вам когда нибудь хотелось петь и смеяться потому что вам хорошо? " или "приходилось ли вам когда нибудь одерживает победу над собой? " или " бывает ли вам скучно? почему? ". ! )