Петр Гринев является молодым дворянином, сыном состоятельного помещика, владеющего 300 крепостными крестьянами:
"...у батюшки триста душ крестьян, «легко ли! – сказала она, – ведь есть же на свете богатые люди!.." (Василиса Егоровна, глава III)
"Я природный дворянин..." (глава VIII)
Полное имя героя — Петр Андреевич Гринев:
"...потом Петр Андреевич женился на Марье Ивановне." (глава XIV)
Возраст Петра Гринева — 16 лет:
"Между тем минуло мне шестнадцать лет. Тут судьба моя переменилась..." (в 16 лет он отправляется на службу в Оренбург, глава I)
"Ты видишь, что дитя еще не смыслит..." (слуга Савельич о своем хозяине Петре Гриневе, глава II)
О внешности Петра Гринева известно очень мало. Дело в том, что повествование в романе ведется от имени самого Петра Гринева и сам он не описывает свою внешность:
"Надели на меня заячий тулуп, а сверху лисью шубу..." (глава I)
Петр Гринев получил домашнее воспитание. К сожалению, его учителя, в частности мосье Бопре, плохо выполняли свои обязанности и мальчик учился кое-как:
"В то время воспитывались мы не по‑нонешнему. С пятилетнего возраста отдан я был на руки стремянному Савельичу, за трезвое поведение мне в дядьки. Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля. В это время батюшка нанял для меня француза, мосье Бопре... <...> и хотя по контракту обязан он был учить меня по‑французски, по‑немецки и всем наукам, но он предпочел наскоро выучиться от меня кое‑как болтать по‑русски, – и потом каждый из нас занимался уже своим делом..." (глава I)
Объяснение:
1) потому что Базаров был человеком очень умным, который людей видел насквозь.
2) эта сцена углубляет представление о личности Базарова. Это человек на многое ради любви. Нигилистическое его восприятие мира начинает рушиться, т. к. он сам того не желая, влюбился в женщину, что по его понятиям есть романтизм. Одинцова же эгоистична, думает только о себе. Ей ничего не нужно, кроме комфорта в жизни. Поэтому Базарову не удалось сохранить спокойствие, она же сохранила спокойствие. Она имеет превосходство над Базаровым.
3) Евгений Базаров считает всех женщин "бабами" и не относится к ним серьёзно, расценивая как предмет анатомии.
4) Слабость.
5) Она ведь такая женщина, что ей нравится, когда ей восхищаются. А отказала она от того, что не хотела терять своего привычного спокойствия и размеренной жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему( екатерина ивановна трубецкая) 40 только щя сделайте .