Марина
?>

Вчем сходство между героями лермонтовских стихотворений : парусом, сосной, утесом, дубовым листком, пальмами? от чего они , чего хотят?

Литература

Ответы

md-masya
Мысли об одиночестве воплощены в целом ряде ярких аллегорических образов. вот "парус одинокий" мелькает среди бущующих волн, сосна "стоит одиноко на голой вершине", утес одиноко "и тихонько плечет. в пустыне".дубовый листок, выросший в "отчизне суровой, один и без цели"носится по свету. "одинок я-нет отрады-", жалуется узник ("узник")
Anna Artem
Мне нравится  книга л. кэрролла "алиса в стране чудес". она интересная, фантастическая, с яркими цветными иллюстрациями.  когда я читала эту сказку, я представляла себя на месте  алисы, главной героини, удивительного произведения детского писателя. все события словно прокручивались в виде фильма у меня перед глазами, а я была той девочкой, с которой произошло столько приключений! прочтя летом эту самую интересную, самую фантастическую, самую лучшую книгу, я стала лучше мыслить, разбираться в людях, больше настраиваться на позитив. после знакомства с таким шедевром мне захотелось читать больше и больше, чтобы у меня осталось еще больше приятных впечатлений и хороших воспоминаний.  красивая рыжеволосая девочка, заяц, что всегда где-то спешит и смотрит на часы научили меня радоваться жизни, любоваться прекрасным, понять мир фантазии и приключений. к сожалению, события, которые происходили с героями моей любимой книги, оказались лишь сном. я тоже хочу, чтобы мне приснился такой смешной случай, главная героиня  алиса  и все ее друзья. говорят: "если вы не знаете  алису  и чеширского кота, шляпника и безумного зайца, вы ничего не знаете об ". я рада, что побывала в другой стране умению дружить с книгой. я считаю, что в наш век компьютеризации книге должно отводится достойное место.
rosik76

ответ:

приехавший в суд дубровский почти не обратил на себя внимания, троекуров же был встречен с подобострастием. судом было установлено, что дубровский владеет кистеневкой незаконно, и имение должно быть передано законному владельцу — троекурову. дубровскому же предлагается подать апелляцию, если он не согласен с решением суда. дубровский поднял голову, глаза его горели, схватив чернильницу, он пустил ею в председателя суда; разбушевавшегося помещика едва уняли сбежавшиеся сторожа. затем больной дубровский был отвезен в кистеневку, “почти уже ему не принадлежащую”. внезапное сумасшествие дубровского сильно подействовало на троекурова, отравив ему торжество победы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем сходство между героями лермонтовских стихотворений : парусом, сосной, утесом, дубовым листком, пальмами? от чего они , чего хотят?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zerckaln
olesya-cat8601
Kulikov1065
grishin
Kashtanov Anna
Lopatkin_Shchepak174
sespiridonov
Екатерина655
nataliaterekhovasinger2
Сергеевич1386
Александр Сергей
many858
ivanovmk1977
bakerkirill
marketing