Я хотел бы быть в команде тимура. я ему во всём и везде, вот его друг в биде я , с уроками, сходить в магазин, принести попить, когда тимур болеет ему выпить лекарства, поделиться с ним едой.
Avdimov5
03.12.2021
Вреалистической части эпитеты в основном радостные: «звонкий» , «статный» , «сладостный» , «милый ». мрачное настроение сна передается эпитетами: «унылый» , «одинокий» , «черный» , «страшный» . природа предстает в произведении одухотворенной: жалобно кричит сверчок, зловеще каркает ворон, радуется дню петух. прием параллелизма автору ярче отобразить состояние героини: душевное смятение светланы подчеркивается снежной бурей, ее радость - солнечным светом. жуковский активно использует междометия («ах» , «о» , «чу») , риторические восклицания и вопросы, придает живое, энергичное звучание.
ganorussia
03.12.2021
Мораль басни «волк и ягненок» заключена уже в самой первой строчке: «у сильного всегда бессильный виноват» . что может доказать огромному голодному волку маленький беззащитный ягненок? волк живет по принципу «кто сильнее — тот и прав» , но ведь давно известно, что на любую силу может найтись сила еще большая, и тогда уже не сдобровать злому волку. в волке мы видим человека богатого, занимающего высокое положение в обществе и поэтому понимающего свою силу и “право сильного”, пользующегося им; в образе ягненка — человека бедного, а поэтому беззащитного, бесправного. в басне “волк и ягненок” раскрыта одна из основных тем творчества писателя — бесправие народа, на стороне которого он полностью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумайте рассказ, начните так: "я хотел бы быть в команде тимура. я " из рассказа "тимур и его команда" 52 )) надо