Plotnikovangav
?>

Очем говорится в стихотворении лермантова "когда волнуется желтеющая нива, и свежий лес шумит при звуке ветерка, и прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка; " нужно, заранее !

Литература

Ответы

silicon-films3375
Здесь говориться о чудесах и прелестей природы и весне цветущей везде
Allahverdi_Мария475
Говорится о лесе который шумит от ветра,поспела слива.короче об осени
myglassi26

яшка-турок (яков) - один из героев рассказа  и. с. тургенева  «певцы» из цикла «записки охотника». мать якова была пленной турчанкой, отчего он и получил свое прозвище. все в округе знали, что он лучший в околотке певец. на вид ему было 23 года, стройный, худой, с большими серыми глазами и светло-русыми кудрями. лицо у него было впечатлительное и страстное. художник в душе, на самом деле, он работал черпальщиком на бумажной фабрике у купца. в один июльский день в кабачке «притынный» в селе котловка он состязался в пении с  рядчиком  и жиздры. яшка надел свой голубой кафтан и выглядел в нем удалым фабричным малым. он волновался.

первым пел рядчик. песня его была плясовая с бесконечными украшениями и . голос его был сладкий и приятный. он изо всех сил старался понравиться собравшейся публике. когда он закончил петь, все были уверены, что победа за изворотливым рядчиком. настала очередь якова. он закрылся сначала рукой, затем глубоко вздохнул и запел. все вокруг замерли. рассказчик был поражен его голосом, таким звонким, надрывным и полным грустной скорби. его голос хватал за душу каждого. у многих из глаз катились слезы. даже дикий барин не устоял и пустил скупую слезу. в отличие от рядчика, яков не старался всем понравиться. он просто пел всей душой, отдаваясь всецело своему счастью. когда он закончил петь, рядчик и сам понял, что проиграл. а вечером в кабаке все праздновали яшкину победу.

smalltalkcoffee5
Стихотворение н. м. рубцова «звезда полей» — одно из самых извест­ных в творчестве н. м. рубцова. оно посвящено родной воло­годчине. в нем контрастно противопоставлены образы родной земли и малой родины, которая дает поэту жизненные силы, питает его творческое мастерство. для самого автора это про­изведение, безусловно, было программным, так как один из его поэтических сборников также носит это название. центральный образ стихотворения несет в себе социаль­ную окрашенность. лирическому герою важно, что «звезда полей» горит «для всех тревожных жителей земли» . поэт под­черкивает статический характер образа, символизирующий вечность и незыблемость существующего миропорядка. звезда полей привносит в жизнь лирического героя мир и покой. она гасит тревогу жителей земли, касаясь их городов лучом. но только «во мгле заледенелой» , вдали от больших городов эта звезда «восходит ярче и полней» . в последней строфе стихотворения лирический герой под­черкивает, что это звезда его полей. таким образом, образ звезды соотносится с библейской путеводной звездой. интересно, что в первоначальном варианте текст стихо­творения звучал несколько по-иному. в нем глубже была под­черкнута тема родины. звезда полей горела «над родственным пределом» . в окончательном варианте н. м. рубцов заменил фрагмент строки «над родственным пределом» на словосоче­тание «во мгле заледенелой» , что еще раз подчеркнуло коль­цевую композицию произведения и одновременно усилило в стихотворении «л» , которая придает плавность и мелодичность поэтическому тексту. также образ «мглы зале­денелой» необходим н. м. рубцову для создания контрастной пейзажной зарисовки. образ «звезды полей» , озаряющий землю доброй энергией света подчеркнут анафорическим повтором («она горит над золотом осенним, она горит над зимним серебром» ) и повто­ром внутри строки («горит, горит звезда моих полей…») . этот ключевой для стихотворения образ подчеркивает необъятные земные просторы, драгоценную красоту природы («золото осеннее» , «зимнее серебро») . в первоначальном варианте сти­хотворения описание просторов было более развернутым и пространным. в итоговом тексте н. м. рубцов сделал его ем­ким, но лаконичным. звезда — традиционный образ классической поэзии. издрев­ле звезды покровительствовали поэтам, которые, в свою очередь, посвящали им лучшие стихотворения. однако н. м. рубцову удалось творчески продолжить существующую традицию, соз­дав поэтичный образ звезды полей, содержащий в своем значе­нии нерасторжимую связь земного и небесного начал. этот образ символизирует содержание художественного мира поэта, его ви­зитную карточку на небосклоне поэтических светил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем говорится в стихотворении лермантова "когда волнуется желтеющая нива, и свежий лес шумит при звуке ветерка, и прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка; " нужно, заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitrievanata83538
Drugov_Vladimirovna
palchiknr
moisalexx7
strannaya2018
boldyrevanastia22
smileystyle
elenaftdv7
Vladimirovich1898
Marianna45
bykotatyana
sergey3699
kozak8824
kukoleva
oksanata777