Вгреческой мифологии это была богиня справедливости. по преданию, она являлась дочерью фемиды и и зевса, а также сестрой стыдливости. во времена золотого века она жила на земле вместе со смертными. однако, с пришествием железного века, когда люди стали злее, кровожаднее и порочнее, стали жить грабежами и разбоями, астрея последняя из божеств, которая утеряла веру в человечество и вознеслась на небеса.
sergeykirushev
17.01.2020
Согласно мифам древней греции, астрея была дочерью бога зевса и богини правосудия фемиды, а также сестрой стыдливости. она находилась среди людей в их золотой век. это понятие употреблялось в переносном смысле, и означало счастливые годы в жизни человека. фемида подарила своей дочери весы, чтобы, находясь на земле, она людям принимать справедливые, разумные решения, взвесив все обстоятельства. и астрея и поддерживала, вселяла радость и спокойствие в людей.
tetralek
17.01.2020
Михайло не великий, але плечистий i сильний, а з лиця мов у яко'i дiвчини лише, що над устами засiявся ледь помiтний вус. дiвчата в селi знали добре, який вiн був, одначе вiн держався вiд усiх так далеко, що здавалося вiн когось бо'iться, був такий соромязливий i замкнений, що нiхто не мiг про нього сказати, щоб глядiв за одною довше нiж за другою. такий був михайло! вiн завжди батьковi, i той завжди говорив, що : "михайло менi помiчник, вiн менi як права рука, в усьому менi , за всiм доглядаэ, любить землю." сава говорив про брата : " михайло баба, хоч i сильний, як медвiдь, i плечi у нього як у " рахiра не любила працювати, пленталася цiлими днями бездiльно по селу, та все, що бачила, особливо це мало бути щось дрiб'язкове, або ставала там де газдинi бiлили сво'i полотна, щоб пiсля цього при нагодi вкрасти незамiтно пiд пахву. михайло говорив савi : "сором нам робиш, саво! ти любиш дiвчину пусту, що на не'i хлопцi не глядять, що ii за жiнку порядний хлопець не вiзьме. вона погана, циганка. чи вона причарувала тебе? дивися, яка вона погана! чоло волоссям заросло, а очi, як у чортицi або у голодно'i собаки.'' батьки казали савi, що грiх кохати свою сестру(була 2рiдна сестра), але вiн не слухав iх. сава вiн був високий ростом, вищий за свого брата, але нiжно збудований, як мати. з лиця подобав також на не'i i був гарний, коли б не його безустанно заблуканий погляд, що мав у собi щось зимне й неспокiйне. з його нiжного, майже дитячого обличчя вражав погляд чогось прикрого i вiдручував вiд себе. очей вiн не унаслiдував вiн анi вiд тата, анi вiд мами. коли очi iвонiки були дзеркалом само'i доброти його сердця й чесноти, а погляд у марiчки був м'який, звичайно глибокий, зажурений в усмiху несказано лагiдний i гарний, то савинi очi великi й сивi, не мали нiчого спiльного з його дитячо-молодим обличчям. коли вiн полюбив рахiру, то хлопця не мов пiдмiнили, став гiрший, лiнивiший i твердiший, ненавидить працювати, землю, брата та батькiв, в деякiй мiрi, оскiльки вони були працьовитi i михайло 'iм . михайло каже про саву : " вiн ще малий, дурний, i трохи впертий, але вiн добрий хлопчисько! " анни вибач ненаписала ( написала все що нам задавали)
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
17.01.2020
Начинается повесть тем, что к старому бывалого полковника Тараса Бульбы приезжают двое сыновей-семинаристов - Остап и Андрей.
Оба закончили обучение в Киевской академии. Отец, не дав даже опомниться после дороги и побыть с матерью, отвозит их в Запорожскую Сечь. Он четко уверен в том, что его сыновья - настоящие казаки уже на генетическом уровне.
Жизнь Запорожье было особенным, его характеризовали свои собственные строгие законы: жестоко наказывались те, кто совершил кражу или убийство. А вот наказание за трусость и измену даже не было прописано. Считалось, что такого просто не могло произойти.
В основе измены младшего сына Андрея лежит банальная причина - юноша полюбил красивую барышню, потерял из-за нее голову и забыл все то, чему учил его отец. Молодой и горячий казак ради своей любви к прекрасной девушке готов пойти на все, переступить все заветы своей родины. Он идет на бой против друзей и родных. И в такой ситуации можно найти ему любое оправдание? По моему мнению, его просто нет.
Запорожская Сечь со всей военной отвагой и строгим бытом не знала таких понятий, как любовь к женщине и жалость. Вспыхнув страсть к дочери противника, к полячки, вызвала только удивление и непонимание. Фигура Андрея в повести «Тарас Бульба» не выдвигается на первый план. Младший сын казака признает свою вину перед отцом и товарищами, перед самой родиной, и принимает свою смерть тихо и спокойно и все же с именем любимой на устах. Ее он не изменяет, ради нее стоит до конца.
Тарас Бульба своим поступком выносит приговор не сыну, а себе. Он, как отец, должен в таком поведении Андрея. Среди закаленных в боевых сражениях казаков, мужественных духом людей, младший сын оказался слабаком и предателем. Чего не скажешь о Остапа, до последнего дыхания остался верен родине.
Даже в польском плену, испытывая страшные муки, он не произносит ни слова. На эшафоте не издает ни стона. Подобное поведение демонстрирует стойкость и мужество характера старшего сына Тараса Бульбы. И перед этими качествами нельзя не склоняться.
Хотя которую нужно иметь смелость, чтобы ради любимой девушки оставить родных и друзей, переступить все принципы, которым был так верен? Наверное, однозначного ответа, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, нет. Один брат погибает за отечество, другой - во имя любви. И оба по-своему правы.
А Тарас Бульба выступает вершителем судеб, и он не мог поступить иначе. Перед своей совестью и честью его поступок единственно верный.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна информация о малоизвестных греческих богах. расскажите про богиню астрею.