Разница между братьями проявилась еще в детстве. Остап -честный, бесхитростный. прямодушный человек, волевой, смелый, хороший товарищ, в то же время, более мягкий по характеру, чем отец, не склонный к жестокости.
Андрий - очень одаренный, и в то же время, более хитрый, изворотливый, в детстве ему часто случалось увильнуть от заслуженного наказания. Война для него не долг, а страсть, "бешеная нега". Он более склонен стремиться к личным целям, чем к общему благу.
Как естественно в его возрасте, он жаждет любви, и это стремление к личному счастью оказывается сильнее долга, и он становится предателем. Тогда как Остап никогда не предал бы свой народ, даже под пытками
Сцена первая. Датский город Эльсинор. Офицеры Марцелл и Бернардо заступают на караул перед королевским замком. К ним на пост приходит друг принца Гамлета, молодой придворный Горацио: Марцелл и Бернардо рассказали ему, что минувшей ночью видели здесь призрак недавно умершего короля Дании.
На их глазах призрак появляется снова. Горацио пытается заговорить с ним, но в этот момент раздаётся утреннее пение петуха – и мертвец удаляется, не успев ничего ответить.
Шекспир. Гамлет. Краткое содержание Слушать аудиокнигу
Сцена вторая. После скоропостижной смерти прежнего государя датский престол занял его брат, Клавдий, женившийся на вдове умершего, королеве Гертруде. Наутро после появления призрака Клавдий, королева, её сын от умершего короля принц Гамлет, и придворные собираются в зале замка. Лаэрт, сын дворецкого Полония, испрашивает у монарха разрешения вернуться на учёбу в Париж. В диалогах этой сцены Шекспир даёт понять зрителю: принц Гамлет ненавидит своего дядю Клавдия и возмущается тем, что его мать поспешила вступить в новый, почти кровосмесительный брак, не выдержав приличного траура по его покойному отцу.
Когда царственная чета удаляется, к Гамлету приходят Горацио, Марцелл и Бернардо, сообщая ему о ночном появлении призрака. Принц решает в грядущую ночь прийти на пост к замку и узнать у отца, зачем он поднялся из могилы.
Объяснение:
анализ:
Гамлет, принц датский, узнает тайну о гнусном убийстве его отца и решает мстить за него, считая своим моральным долгом бросить вызов испорченному обществу:
Век расшатался, – и скверней всего,
Что я рожден восстановить его!
(Пер. М. Лозинского)
Однако в этой борьбе Гамлет медлит, порой жестоко упрекая себя за бездействие. Причина этой медлительности Гамлета, внутренних затруднений, осложняющих для него борьбу, была предметом долгих споров в критической литературе. В старой критике был широко распространен ложный взгляд на Гамлета как на слабовольного от природы человека, мыслителя и созерцателя, не к действию. Однако принц – личность недюжинная. Он приехал из Виттенбергского университета, страстно любит искусство, театр, сам пишет стихи, наставляет актеров, говоря, что цель драматического искусства «как прежде так и теперь была и есть держать как бы зеркало перед природой...». Гамлет – не наивный человек. Услышанную ночью от призрака весть о преступлении нового короля он не принимает на веру, а решает вначале проверить. Он умён, остро проницателен и глубоко проникает в суть событий, с которыми сталкивается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "по дому можно судить о его хозяине, и часто, взглянув на человека , можно представить его дом" заранее ) сочинеение не большое)
по дому можна судити про його хазяїна тому,що якщо хазяїн прибирає у дома,то він відповідальна людина.якщо дім брудний і в ньому все розкидано,то він безвідповідальний і забудько.а якщо людина охайна, то в неї чистий дім і в ньому буде усім затишно.а якщо людина брудна,нерозчісана і безвідповідальна,то її дім брудний та речі лежать не на своїх місцях