стихотворение состоит из 5 строф, в каждой из которой 4 строки. используются эпитеты для усиления выразительности речи. вольные птицы, синее небо, каменный панцырь. используются повторы. звуковая композиция - ассонанс.
Людмила902
19.10.2021
Берестов алексей иванович - один из главных героев повести пушкина "барышня-крестьянка". это молодой повеса, вернувшийся в родное имение из столицы. берестов иван петрович - один из персонажей повести пушкина "барышня-брестьянка", отец главного героя, алексея ивановича берестова. старший берестов - подчёркнутый русофил, крепкий хозяйственник, не терпящий безделья и всего иноземного. григорий иванович муромский - один из персонажей повести пушкина "барышня-крестьянка", отец главной героини повести, лизы. муромские - дворяне, а крестьянкой дочь барина лишь притворяется ради забавы. елизавета григорьевна муромская - которую отец называет на манер бетси, а влюблённый в неё молодой сосед-дворянин называет акулиной, поскольку лиза разыгрывает перед ним роль крестьянки. но розыгрыш оборачивается взаимной любовью. настя - второстепенный персонаж повести пушкина "барышня-крестьянка", это крепостная, служанка и поверенная елизаветы григорьевны муромской. жаксон, которую в повести ещё называют мисс жаксон, - сорокалетняя старая дева, , обучающая единственную наследницу барина муромского, лизу.
MariyaKhanbalaeva585
19.10.2021
Песни колядкипесни-колядки – это бесценное творение нашего народа. небольшие, часто безграмотные в аспекте песни, имеют большую смысловую нагрузку и повествуют о знаменательном событии всего христианского мира – рождении спасителя. люди эти рассказы из поколения к поколению. эти песни не имеют авторов, но их искренность и великолепие завораживают наши сердца. в колядках прославляют не только христа, но и всех участников этой великой ночи. в них поется о том, как небесный ангел, явился пастухам, чтобы поведать о рождении сына божьего. изумленные пастухи вернулись в вертеп и увидели в яслях свечение, которое исходило от новорожденного младенца. в это время в небе загорелась яркая звезда. так волхвы узнали о великом чуде. они пришли с богатыми дарами поклониться деве марии и маленькому иисусу. с тех пор, каждый год в ночь перед рождеством ярко светит звезда, напоминая миру о великом христианском празднике. церковные и народные традиции переплелись. песни-колядки славят бога, в них звучат пожелания добра, богатства, они призывают нас жить в мире и счастье. согласно давним традициям, дети и переодетая молодежь ходят в этот вечер по домам с песнями и добрыми пожеланиями. в ответ, добродушные хозяева колядникам колбасу, пироги, калачи, сладости и деньги. рождество – это любимый праздник всех детей. давным-давно волхвы подарили иисусу золото и ладан. с тех времен традиция дарить детям подарки под рождество укрепилась. взрослые тоже обмениваются подарками, поют колядки и славят этот великий праздник – рождество христово. источник:
стихотворение состоит из 5 строф, в каждой из которой 4 строки. используются эпитеты для усиления выразительности речи. вольные птицы, синее небо, каменный панцырь. используются повторы. звуковая композиция - ассонанс.