mlf26
?>

Образ николая петровича отцы и дети

Литература

Ответы

mariashapar

николай петрович - брат павла петровича кирсанова. он боязлив, имеет слабый характер, сентиментален.он заглядывает всем в глаза, стесняется брата своего, пытается понять базарова, не проявляет в открытую чувства перед сыном аркадием.

он любит музыку, природу,искусства, часто вспоминает свою умершую жену. вот его внешность : «совсем седой, пухленький и немного сгорбленный». его смущает собственная провинциальность, хотя он хочет идти в ногу со временем.

он старается навести порядок в своем хозяйстве, " крестьян устроил, ферму завел". его считают передовым, хотя не все у него складывается. он эмоционально воспринимает свои несчастья. не получается и с политической деятельностью. он любит говорить долго и много и повторяет одну и ту же мысль, надоедая окружающим. тем не менее, кирсанов признает : «мне кажется, что они дальше от

истины, нежели мы, а в то же время я чувствую, что за ними

есть что-то, чего мы не имеем, какое-то преимущество над

молодость? нет: не одна только молодость. не в том ли состоит

это преимущество, что в них меньше следов барства, чем в нас? » николай петрович не уверен в своих речах, он кажется слабым человеком. свою фенечку, мать ее ребенка он любит, но стесняется ее ( живут сословные предрассудки ! "

и. с.тургенев с интересом относится к николаю петровичу, представителю поместного дворянства, потому что он добр, сердечен и чем-то похож на самого автора

Shago

гринёв в этой сцене показывает себя человеком совестливым, честным и благородным. ему было стыдно перед савельичем за вчерашнее событие с зуриным в трактире, за пьянство и проигрыш.

он мог послушать совета савельича и отказаться платить долг, но благородство помешало ему это сделать.

"савельич заплакал. «батюшка петр андреич, — произнес он дрожащим голосом, — не умори меня с печали. свет ты мой! послушай меня, старика: напиши этому разбойнику, что ты пошутил, что у нас и денег-то таких не водится. сто рублей! боже ты милостивый! скажи, что тебе родители крепко-накрепко заказали не играть, окроме как в » — «полно врать, — прервал я строго, — подавай сюда деньги или я тебя взашей прогоню»."

Ivanova.i.bkrasheninnikov

ответ: в жизни случаются ситуации, когда от человека требуется проявление самообладания, мужества и выдержки. в такое положение попал и мальчик васютка - главный герой рассказа в. п. астафьева "васюткино озеро".  

 

отправившись в тайгу за кедровыми орехами для рыбаков, мальчик не сразу понял, что случилась беда - он заблудился. каждый, кто хоть немного знаком с суровыми законами тайги, знает, какая опасность грозила мальчику. однако, сильно испугавшись вначале, васютка сумел взять себя в руки. хорошим подспорьем оказались и услышанные им ранее рассказы рыбаков о том, как нужно себя вести, оказавшись в подобной ситуации. самообладание и практические знания о тайге заблудившемуся мальчику целых пять дней продержаться в осеннем лесу, добывая себе пропитание охотой. даже по ночам, когда страх и слезы подбирались совсем близко, васютка не давал себе пасть духом. и вот, когда последняя краюшка хлеба, взятая из дома, оказалась съеденной, мужество мальчика было сторицей вознаграждено. он нашел озеро, полное рыбы, - настоящий подарок для рыбаков. следуя по течению, васютке удалось выйти к енисею, а там его подобрали на бот друзья отца.  

озеро, найденное васюткой, впоследствии назвали его именем. я считаю, что это достойная награда для мальчика, сумевшего в одиночку преодолеть испытания, из которых не каждый взрослый вышел бы победителем.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ николая петровича отцы и дети
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*