Yurok9872
?>

Напишите создания стихотворения "утро в горах" тютчева.

Литература

Ответы

mikhailkirakosyan
Тютчев -мастер красочного описания природы,где бы он ни находился. вот и в стихотворении "в горах", он не мог не поделиться своими ощущениями об утре в горах после грозы.оно начинается с чудесного эпитета "лазурь небесная",т.е.небо чисто-голубое,оно смеётся, омытое ночной грозой. а между гор ,внизу видна долина,вьющаяся "светлой полосой". обычно, горных вершин не видно от туманов и облаков,а сейчас,после грозы, воздух прозрачен,и не виден только самый пик горы. и этот пик ,похожий на воздушные руины, пркрывается этим туманом. в стихотворении много эпитетов, метафор, сравнений
Pgr100

перед войной, как будто в знак беды,чтоб легче не была, явившись в новости,морозами неслыханной суровостипожгло и уничтожило сады.

и тяжко было сердцу удрученномусредь буйной видеть зелени инойторчащие по-зимнему, по-черномудеревья, что не ожили весной.

под их корой, как у бревна отхлупшею,виднелся мертвенный коричневый нагар.и повсеместно избранные, лучшиепостиг деревья гибельный удар…

прошли года. деревья умерщвленныес нежданной силой ожили опять,живые ветки выдали, зеленые…

прошла война. а ты все плачешь, мать.

diannaevaaa

поэт константин - признанный поэт-романтик, первый символист, считал, что с символов полно и красиво, а, главное, доступно можно выразить свои мысли и чувства.

стихотворение «осень» он написал  в 1899 году, уже будучи хорошо известным поэтом. поначалу стихотворение можно отнести к простому лиричному произведению, ведь начинается оно достачно буднично и рассказывает об обычном явлении природы - наступлении осени: вот и брусника поспела, и дни становятся короче, и слышны крики птиц, улетающих в жаркие страны. грусть, тоска, почти явная хандра в душе романтиков, людей, остро реагирующих на окружающий их мир, на настроение природы, потому что они живут в этом мире и каждым его проявлением.

но это только начало произведения, которое настраивает нас на дальнейшее восприятие, быть может, чего-то более серьезного и важного, чем простое наступление очередной осенней поры.

стихотворение несет в себе политическое значение, ведь оно написано в последний год уходящего девятнадцатого века, на пороге века двадцатого. внимательный читатель поймет, что автор как бы прощается с птицами, улетающими далеко-далеко, он как будто чувствует, что в скором будущем он будет вынужден, словно подражая этим улетающим птицам, покинуть свою родную сторонушку, оставить свою родину, которую ждут такие же перемены как в осенней природе: все старое умирает в предчувствии нового рождения, рождения новой эпохи.

вчитываясь в стихотворение, понимаешь, что осень для автора это дождь, а дождь - это слёзы. к. будто чувствует беду, которая придет обязательно, придет как смена времен года, и фразу «скоро осень проснется и заплачет спросонья» нужно понимать именно так.

конечно, если говорить только о самом стихотворении, а не о его переносном значении, то можно сказать, что автор просто мастерски описывает унылую пору, используя эпитеты и сравнения, не столь, правда, яркие и сочные, как у других великих писателей и поэтов, но тем не менее. в его обычных словах кроется какой-то потаенный смысл: грусть, тоска, он как бы оплакивает судьбу россии, в которой грядут произойти огромные перемены.

 

стихотворение "тихое", грустное, мне кажется, оно учит просто, "тихо и спокойно" любить свой край,  свой уголок, свою осень, свою родину, помнить о том, что россия - самая прекрасная страна на земле, с самыми красивыми рассветами и закатами, птицами и деревьями, знать, что краше родины любимой нет ничего, любить ее и гордиться ею.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите создания стихотворения "утро в горах" тютчева.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*