Obukhov-Buriko
?>

Написать сочинение каким я вижу герасима из му-му большое

Литература

Ответы

Тресков946
      герасим - это дворник, который жил у барыни. это высокий мужчина, сильный, но помимо этих хороших качеств у него был свой недуг, мешающий ему жить, - он был глухонимым. герасим необщительный, работящий. он не любил пьяных. как я уже сказала, герасим - дворник, охранник. он всегда так чисто выметал двор, что ни одного листочка на нем не было. однажды к барыне в дом залезли воры. герасим так стукнул их лбами друг о друга, что никакая полиция была уже не нужна. герасим жил в каморке. там был стул на трех ножках, кровать, которая смогла бы выдержать слона.  герасим любил татьяну, которая была искусной прачкой и стирала только тонкое белье. она боялась его, но герасим оказывал ей разные знаки внимания, в своем роде ухаживания: подарил ей пряничного петушка и платочек. барыня же выдала замуж татьяну за капитона, который работал башмачником и был к тому же горьким пьяницей. барыня думала, что он исправится, когда женится. татьяна с капитоном поженились и уехали.  герасим был разочарован. он пошел к реке и нашел там собачку. она была испанской породы. герасим не умел говорить. он назвал ее муму. однажды барыня услышала лай собаки и пошла посмотреть. муму на нее огрызнулась, и барыня приказала герасиму убрать собачку. герасиму не хотелось топить муму, но барыня приказала.  на середине реки герасим привязал к шее муму два кирпича, взял ее в руки и поднес к воде. муму весело виляла хвостом и не подозревала, что герасим разожмет герасим был разочарован в барыне. с горя, что нет ни татьяны, ни муму, он собрал вещи и пошел в свою деревню. причина бед герасима в нем самом, в том, что он был глухонемым. мне жалко муму и герасима, что судьба у них такая, о которой я рассказала.
andr77716
Одной из самых мучительных загадок для тургенева всегда была природа, ибо она для писателя являлась истинным божеством. в ее сущности он пытался обрести гармонию и покой. но природа и ужасала его — своего певца — равнодушием и отсутствием видимой цели в творимой ею жизни: « заставляет кровь обращаться в моих жилах без всякого моего участия, и она же заставляет звезды появляться на небе, как прыщи на коже, и это ей одинаково ничего не стоит, и нет ей в том большой заслуги. это штука — равнодушная, повелительная, прожорливая, себялюбивая, подавляющая — это жизнь, природа или бог; называйте ее как хотите, но не поклоняйтесь ей.. ибо в акте творения заключается не больше славы, чем есть славы в камне, в текущей воде, в переваривающемся » — писал и. с. тургенев 28 июля 1846 года полине виардо. природа являлась для ивана сергеевича и первопричиной гамлетовского начала — одного из проявлений ее всеобщего закона, он видит в ней «всеобщую и бесконечную гармонию» , в которой существуют все и вся. все жизни сливаются в мировую жизнь — это общая тайна, которую мы видим и не видим. в природе все обособлено и в то же время слито — это общая тайна. человеку порой трудно или даже невозможно найти успокоение в «бесконечности гармонии» , ибо она вне разума. безразличие природы, воплощенное в незыблемости ее законов, — вот что питало космический пессимизм тургенева. «для меня в непреложности законов природы есть самое ужасное, так как я никакой цели, ни злой, ни благой, не вижу в них», — говорил он полонскому в конце жизни. грустным итогом подобных размышлений стало стихотворение в прозе «природа» . поэт обращается к «нашей общей матери» с вопросом о ее заботах: «не о будущих ли судьбах человечества» они? но оказывается, что предмет для ее дум — «как бы придать большую силу мышцам ног блохи, чтобы ей удобнее было спасаться от врагов своих» . поэт потрясен: «но разве мы, люди, не любимые твои дети? » природа же холодно спокойна: «— все твари мои дети, — промолвила она, — и я одинаково о них забочусь — и одинаково их истребляю. — но добро.. разум.. — пролепетал я снова. — это человеческие слова, — раздался железный голос. — я не ни добра, ни зла.. разум мне не закон — и что такое справедливость? я тебе дала жизнь — я ее отниму и другим, червям или людям.. мне все равно.. а ты пока защищайся — и не мешай мне! » разум художника не может постигнуть этого противоречия и безнадежности существования — разум ищет опоры. тургенев — прекрасный лирик, его и прозаические произведения изобилуют описаниями картин природы. причем природа в них созвучна настроениям героев или выступает в контрасте с ним. это типичное для xix века изображение природы получило свое продолжение в произведениях ф. достоевского, л. толстого, н. некрасова. и сегодня мы часто смотрим вокруг глазами и. с. тургенева.
Андрей_Станиславовна
Укаждого человека свое понимание счастья. если одним достаточно проснуться утром, увидеть солнышко, улыбающееся лицо мамы, и почувствовать от этого радость, то другим пол мира подавай, чтобы они ощутили подобие удовольствия.  можно перечислить множество вещей, которые сделают меня счастливее в данный момент, но когда начинаешь об этом задумываться глубже, то понимаешь, что все познается в сравнении, и тому есть масса примеров. моя бабушка любила повторять, что если не познаешь горя, то и счастье не оценишь. она была права.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение каким я вижу герасима из му-му большое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*