Дмитрий1974
?>

Сочинение нужны ли в жизни сочувствия и сострадания, неизвестный цветок​

Литература

Ответы

Vs1377

ознаки що характрені для двокрилих1. високоспеціалізовані комахи  2. задня пара крил редукована3.залишки другої пари перетворились на дзижчальця,які мають в середені хордотональні органи4.голова досить рухлива5.ротові органи колючо-смоктального або лижучого типу6.груди злитні на них наявні 3 пари кінцівок,7.мають великі фасеткові очі8.розвиток із певним перетвореням9.відомі 2 підряди: коротковусі та довговусі.10. інстинкти слабо виражені   11. дуже добрі літуниознаки що характерні для рівнокрилих:   1 ротовий апарат має вигляд хоботка2.у кишечнику є фільтраційна камера для прискореного   виведення рідини з організму.3.віділення часто містять велику кількість цукру4. до равно крилих відносяться 5 підрядів: цикадові; червці; попелиці; лістоблішки; білокрилки. 

Олегович Паутова

у каждого человека в жизни бывали случаи, когда он остро нуждался в сочувствии и поддержке других людей. чаще всего мы их находим среди родных, близких, друзей. но иногда люди бывают жестоки, особенно к тем, кто не похож на них. и тогда они начинают унижать, издеваться над теми, кто не может, да и не захочет давать им отпор. это страшно. и не только для тех, кого обижают, но и для их мучителей, потому что умирает их душа.

  чаще всего обижают слабых люди, которые сами несчастны и не смелы. героев рассказа платонова: и взрослых, и детей – раздражало в юшке то, что он не отвечал на их издевательства, не гонялся за ними, а безропотно сносил их издевательства. «да что ты такой блажной, непохожий ходишь тут? что ты думаешь такое особенное? юшка останавливался, слушал и молчал в ответ» . лишь дочь хозяина даша иногда проявляла сочувствие к юшке и приходила за ним, когда он валялся в пыли избитый. но даже своим мучителям несчастный находил оправдание. «-меня, даша, народ любит! »

«-чего вы, родные мои, чего вы, маленькие! вы, должно быть, любите меня! »

«-он меня без понятия любит, - говорил юшка. – сердце в людях бывает слепое» .

  сочувствие и сострадание преображают самых злых и ожесточённых. так в рассказе л. андреева «кусака» собака, не видевшая в своей жизни ничего, кроме голода и побоев, узнав человеческую ласку, в конце концов приобрела способность играть, но ластиться так и не научилась. «и долго ещё всякая ласка казалась ей неожиданностью, чудом, которого она не могла понять и на которые она не могла ответить. она не могла ласкаться» . подарив собаке другую жизнь, люди вновь её предали: оставили её опять на произвол судьбы. только старшая дочь лёля мучилась от этого. собака навсегда потеряла веру в человека.

konstantin0112

описание запорожской сечи из текста "тарас бульба":

"вся сечь представляла необыкновенное явление. это было какое-то беспрерывное пиршество, , начавшийся шумно и потерявший конец свой. некоторые занимались ремеслами, иные держали лавочки и торговали; но большая часть гуляла с утра до вечера, если в карманах звучала возможность и добытое добро не перешло еще в руки торгашей и шинкарей. это общее пиршество имело в себе что-то околдовывающее. оно не было сборищем бражников, напивавшихся с горя, но было просто бешеное разгулье веселости. всякий приходящий сюда позабывал и бросал все, что дотоле его занимало. он, можно сказать, плевал на свое прошедшее и беззаботно предавался воле и товариществу таких же, как сам, гуляк, не имевших ни родных, ни угла, ни семейства, кроме вольного неба и вечного пира души своей." "сечь состояла из шестидесяти с лишком куреней, которые походили на отдельные, независимые республики, а еще более походили на школу и бурсу детей, живущих на всем готовом. никто ничем не заводился и не держал у себя. все было на руках у куренного атамана, который за это обыкновенно носил название батька. "
milenaochirova01017424
Написать-то я напишу (хорошо знаю реалии этого только вам и вашим учителям вряд ли понравится! но — задело за живое! гнуснейший тип емелька! единственное, что хорошее скажу — лично был храбр. и (к несчастью) сообразителен, по-звериному хитёр и дьявольски тактически  талантлив. прежде всего — дезертир (1771 - 1772). как-то это стыдно и   тогда же связался со старообрядцами (хоть нарушал все их установления и правила, да ни в бога, ни в чёрта он не тогда же начал сознательно врать: про своё "царское" происхождение. он-то прекрасно знал, что никакой он не "пётр фёдорович", да и верхушка пугачёвцев никаких иллюзий не имела относительно этого. был зверски жесток (куда там степану поднимал на империю "инородцев" — башкир, калмыков, что есть тяжелейший грех. был — ещё раз! — талантливым и абсолютно циничным политиком.  типа в.и. ленина. недаром упомянутый упырь (ульянов который) его в числе любимых героев упоминал. они похожи. великое счастье россии, что хоть одному  мерзавцу (пугачёву)  дали своевременный укорот и казнили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение нужны ли в жизни сочувствия и сострадания, неизвестный цветок​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*