ayk111560
?>

Прочитайте отрывок из стихотворения бородино найдите метафоры и объясните какие грани изображаемых событий они усиливают в данном отрывке. вам не видать таких носились знамена, как тени, в дыму огонь блестел, звучал булат, картечь визжала, рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел.

Литература

Ответы

Misyura_Viktoriya1683

" постоим мы головою"-метафора

teya07
1.действие повести передается от лица главного героя – алеши пешкова. он жил в астрахани, где отцу, мастеру-краснодеревщику, поручили строить триумфальные ворота к приезду царя. но отец умер от холеры, от горя у матери варвары начались преждевременные роды. мальчику запомнился ее крик, растрепанные волосы, оскаленные зубы. отца хоронили в дождливый день, в яме сидели лягушки, и мальчика потрясло, что их закопали вместе с гробом. но плакать ему не хотелось, ведь плакал он редко и только от обиды: отец смеялся над слезами, а мать запрещала плакать. в астрахань приехала бабушка героя, акулина ивановна каширина, она забрала их в нижний новгород. по дороге новорожденный максим умер, его схоронили в саратове. алеша во время стоянки чуть не потерялся, но матрос его узнал и вернул в каюту. все матросы узнали семью бабушке, которую они угощали водкой, а алешу арбузами. бабушка рассказывала диковинные , и мальчику казалось, что она вся светилась изнутри. несмотря на полноту, она двигалась легко и ловко, как кошка. в нижнем их встретила многочисленная семья кашириных.  больше всех выделялся маленький, сухонький дед василий васильевич. 2. вся семья жила в огромном доме, но жили недружно. он чувствовал взаимную вражду между дедом и его сыновьями, михаилом и яковом. нижний этаж занимала красильная мастерская – предмет раздоров. сыновья хотели получить свою часть наследства и отделиться, но дед противился. сами дядья часто дрались, и алеша стал свидетелем их потасовски. мальчика это напугало, ведь он вырос в дружной семье, где его не наказывали, а здесь дед каширин в субботу провинившихся внуков сек розгами. алеша случайно испортил парадную скатерть (хотел покрасить) и этой участи тоже не избежал. он сопротивлялся деду, укусил его, за что тот засек мальчика до полусмерти. алеша потом долго болел; дед пришел к нему мириться и рассказал о своей тяжелой молодости. еще мальчика поразило, что цыганок, подмастерье, вступился за него и подставил руку, чтобы розги сломались.
Sidunevgeniya
Меню  советская горький старуха изергиль 1894 краткое содержание рассказа читается за 7  минут оригинал  — 35  мин рассказчик услышал эти на  морском берегу в  бессарабии, от  старухи изергиль. взошла луна, и  по  степи пошли тени от  пробегающих облаков. старуха сказала, что видит ларру, который превратился в  тень, и  поведала эту сказку. много лет назад, в  щедрой стране «жило могучее племя скотоводов». однажды красивую девушку из  этого племени украл орёл. о  ней погоревали и  забыли, а  через двадцать лет она вернулась, с  ней был юноша, красивый и  сильный. она рассказала, что была женой орла. все с  удивлением смотрели на  сына орла, но  он  ничем не  отличался от  других, только глаза его были холодны и  горды, как у  отца. он  считал себя необыкновенным, и  разговаривал надменно даже со  старейшинами. люди рассердились и  изгнали его из  племени. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте отрывок из стихотворения бородино найдите метафоры и объясните какие грани изображаемых событий они усиливают в данном отрывке. вам не видать таких носились знамена, как тени, в дыму огонь блестел, звучал булат, картечь визжала, рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*