lenapopovich556510
?>

Назовите поэму и героя у которого книга в кабинете уже 2 года лежит с закладкой на 14-ой странице

Литература

Ответы

ПаничерскийЕлена
Н.в. гоголь "мертвые души"
shoora
Народная песня, если верить словам и. никитина, может совершать чудеса с человеческими мыслями и чувствами. еще в давние времена люди придавали песням огромное значение. ими укачивали детей, с ними вставали утром, с песнями работали в поле, шли на войну, с ними засыпали, да что с песнями жили и с ними умирали.. автор призывает исполнить родную песню, чтобы "сердце заныло в груди". действительно, исполнение наодных песен, протяжных, мелодичных, спокойных всегда находило отклик в сердцах и душах многих людей. песней можно было передать любое настроение, любое переживание. именно поэтому автор олицетворяет сердце, просит исполнить песню, чтоб "заныло" оно. ведь именно сердцем, на мой взгляд, мы слушаем народную музыку. никитин продолжает: "чтоб вышли проклятые слезы, те, что гнетом легли над душой". и ведь правда, многие песни заставляют нас плакать, или если быть точнее, выплакаться, выплеснуть накопленные негативные эмоции. для усиления воздействия автор использует такую яркие образные средства - эпитет и метафору - проклятые слезы гнетом легли. и дальше, никитин говорит, что вместе с песней хочет лететь бесконечно вдаль под небесные грозы. какое ощущение невероятного безграничного пространства появляется, использованным словам вдаль, бесконечно, небесные, лететь. и такой же всеобъемлющей и всепоглощающей представляется автору народная песня. не зря говорят, что "из песни слов не выкинешь", да и зачем выкидывать, если именно песня, особенно народная, заставляет нас глубже чувствовать,
warlordkolomna

биография мольера

париж, 1622 год. в семье жана поклена, богатого буржуа, потомственного декоратора, работавшего при дворе родился сын, жан-батист. мать умерла, когда мальчику было 10 лет. отец хотел, чтобы сын стал продолжателем его дела и обеспечил наследнику неплохое образование. жан-батист закончил иезуитский колледж, выдержал экзамен на звание лиценциата прав в орлеане.

но великолепные перспективы не прельщали юношу, он грезил театром. в июне 1643 года, когда ему уже исполнился 21 год, жан-батист поклен покинул семью и открыл «блистательный театр» в париже. этот, как бы мы сказали сегодня, проект просуществовал всего два года и потерпел финансовый крах. остались лишь долги, которые жану-батисту платить было нечем. по этой причине ему довелось даже провести некоторое время в тюрьме.

после этой отец проклял своего сына, запретил позорить фамилию. в то время актёрская профессия считалась самой низкой и называлась не иначе как презрительным «комедиант». именно с этим связывают появление псевдонима мольер. жан-батист предпочёл отречься от фамильного имени, ведь он не представлял своей жизни без театра.

мольер занялся любимым делом, организовав бродячую труппу, с которой путешествовал из одного города в другой. репертуар был невелик, поэтому он сам взялся за перо. начинал с написания одноактных пьес. так появились «летающий доктор», «ветреник», «ревность барбуйе» (это те, которые дошли до нас, а были и другие).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите поэму и героя у которого книга в кабинете уже 2 года лежит с закладкой на 14-ой странице
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*