ltdfoliant62
?>

Нужно сделать таблицу про царевича гвидона. нужен: поступок, черта характера и как себя ведет. сказка пушкина

Литература

Ответы

Мария-Кострыгина175
Насколько помню( поступок: хотел спасти мать, когда их посадили в бочку и пустили по морю) черта характера: смелый, добрый, справедливый, честный, добросовестный как себя ведет: ведет себя соответственно характеру)
nelli-bi6

Было это вскоре после пятого года. Прииски стояли заброшенные, малахита почти не было, да и мода на него Только старики еще работали с малахитом и умели покупателя найти.

Одним из них был Евлаха Железко, про которого говорили, что есть у него малахитовый тайник.

Случился раз большой царский праздник, и надумали на него царице подарок сделать. Пригласили француза Фаберже и стал тот думать, какой подарок царице подойдет. Бриллиантами ее не удивишь, красные камни царица не любит, вот и решил француз малахит использовать. Послал доверенного на Урал, а там и на Гумешках камней нет, нет и на Тагиле. Но услышал доверенный про Евлаху, к нему обратился.

Тот узнал для кого подарок и сразу согласился, назначил цену за две крышки по сто рублей, и попросил неделю сроку. Через неделю приехал к Евлахе доверенный, а у того четыре крышки готовы, одна другой краше. Купил доверенный все крышки, сделали из двух крышки для альбома, а две царь велел хранить.

Но вот приехал раз мастер француз, осмотрел крышки, сказал, что работа прекрасная, но не сложная. Ему рассказали, что крышки из камней набирают, и про спор сказали, будто думают, что камень руками сделан, а не природный.

Забегал француз, засуетился, про мастера спрашивает, а кто он, никто не знает. Фаберже предложил уголки у крышек отпилить и кислотами исследовать. Так и сделали, но к единому мнению все равно не пришли. Только поняли, что с материалом что-то не так.

Французский мастер вызнал-таки фамилию мастера и адрес, и укатил на Урал. Нашел Евлаху, поздоровался, про себя рассказал, да про мастерскую стал спрашивать.

Отвел Евлаха француза в мастерскую, показал руду зеленую, да шлак. А потом доски малахитовые высыпал и сказал, что они из этой грязи сделаны.

Дивится француз, узоры везде разные, а Евлаха на поляну за окном показывает и говорит, что она ему каждый узор подсказывала.

Стал француз Евлаху про составы пытать, да про инструменты, а тот молчит, не хочет секреты выдавать. Тогда француз ему две бумажки по тысячи рублей сунул, но не взял Евлаха деньги, прогнал француза. Сказал, что если откроет он секрет, то каждый будет из всякого харчка малахит делать. А он за свою работу гордится и хочет, чтобы ею долгие века любовались.

Так и уехал француз не с чем, а Евлаха в войну умер.

Все рабочие руки могут, камень в порошок сотрут, по крупинкам соберут, вот и получится камень невиданной красы.

balabina-Olesya

В статье рассматривается комическое как эстетическая категория, его разновидности и бытования в народной культуре (сказка, фабулат). Основное внимание уделяется сюжетному уровню: анализируются ключевые эпизоды повестей В. И. Белова «Плотницкие рассказы» и «Привычное дело», в которых воплощается стихия комического в народном быту. При анализе языкового материала основной акцент сделан на лексико-фразеологических средствах создания комического. Делается вывод о характерологических особенностях смеха, который может выступать в качестве важного элемента композиции художественного текста.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сделать таблицу про царевича гвидона. нужен: поступок, черта характера и как себя ведет. сказка пушкина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*